Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Суббота, 26.09.2020, 11:09
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ФОРУМ » Жизнь » ЗАКОНЫ И ПРАВО » ПДД (РФ. Они самые. Изменения, реформы.)
ПДД
ПартизанДата: Суббота, 20.12.2014, 18:48 | Ссылка на это сообщение - №1
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Очень рад последним изменениям, что вернули требование не "пропускать" пешехода, а "уступать дорогу". ГАИ требование "пропускать" трактовали как хотели, теперь же все однозначно - уступить дорогу, означает не создать помеху для движения, не вынудить пешехода изменить скорость или направление движения.
Но есть и плохое.
Это то, что в версии 2006...2009 годов, в тексте п.14.1 было: "водитель обязан уступить дорогу пешеходам переходящим проезжую часть ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ".
А теперь же - "Водитель..., приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим
дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для
осуществления перехода."
То есть, во-первых, в любом случае, если увидел переход, сразу начинай снижать скорость и более того, уступай дорогу ЛЮБОМУ пешеходу, как переходящему дорогу по переходу, так и вне него.
Вчитайтесь в современную версию - в старой было требование уступать НА переходе, теперь неважно где пешек переходит дорогу, лишь бы в пределах видимости был переход, водитель в любом варианте обязан ему уступить дорогу.
Просто жесть!


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
borizДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:51 | Ссылка на это сообщение - №31
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
рисунок вставили или карту
Юра, пришлепаю домой, и попробую. С работы не получится...
 
Ответить
borizДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:44 | Ссылка на это сообщение - №32
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline


На самой средней(там, где стрелки) части у нас разметки нет. И шириной она всего метров 10. Оттогго и собираться там больше 2-3 авто не сможет, и поэтому все стараются побыстрее проскочить под свой зеленый- не важно как.
Красными стрелками- движение масс. Зелеными- как должно быть. Или я чего не понимаю...

Не знаю, вставится или нет карта ( перекресток ул.Мира и ул. Полины Осипенко:
https://maps.yandex.ru/192.....000000

И еще один перекресток, чуть выше. С разьезжающимися автомобилями.
https://maps.yandex.ru/192.....000000
Прикрепления: 0596929.png(97.4 Kb)


Сообщение отредактировал boriz - Вторник, 23.06.2015, 13:15
 
Ответить
MefistofelДата: Вторник, 23.06.2015, 00:57 | Ссылка на это сообщение - №33
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата boriz ()
На самой средней(там, где стрелки) части у нас разметки нет. И шириной она всего метров 10.
У нас есть похожий (почти) перекрёсток...
https://www.google.ru/maps....!8i6656
Там действует "помеха справа"...
Твои стрелки - анархистские...
Хто так ездит?... wacko
"Нет разметки" - не показатель...
Если её нет, действует "визуальное разделение"... cool


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
IRINДата: Вторник, 23.06.2015, 08:38 | Ссылка на это сообщение - №34
Ирина
г. Уфа
Сообщений: 1560
Статус: Offline
В России заработали новые правила эвакуации

В пятницу в России заработала новая редакция КоАП, вносящая ясность в правила эвакуации на штрафстоянку неправильно припаркованных автомобилей. Этот документ - долгожданная реакцией властей на недовольство водителей и многочисленные скандалы с работой эвакуаторов. Теперь у автомобилистов будет больше шансов избежать эвакуации и отделаться только штрафом. Нынешние поправки к КоАП Госдума начала разрабатывать еще в 2014 году, после массового недовольства водителей. Как пишет газета "Коммерсантъ", в новой версии Кодекса наконец-то уточняются правила эвакуации транспортных средств. Теперь у водителей будет немного больше времени, чтобы избежать эвакуации. Ранее в большинстве регионов решение об эвакуации принимали инспекторы ГИБДД. В Москве гаишники могут разрешить эвакуацию только если машина стоит во втором ряду, на остановке, тротуаре и т. д., то есть в случаях, описанных в ПДД. Если же машина брошена под запрещающим знаком, документы об эвакуации на штрафстоянку оформляют инспекторы Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ).
Изменение №1
Забрать машину с эвакуатора до начала движения
По новым правилам, любой инспектор обязан дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор начнет движение. Если же погрузчик еще не тронулся с места, а нарушитель оказался рядом со своей машиной, то он может забрать ее. Сотрудники МАДИ обязаны спустить автомобиль на дорогу и вернуть ее владельцу. Последнему останется только оплатить штраф за неправильную парковку.Как рассказал газете автор закона депутат Вячеслав Лысаков, в Москве были случаи, когда эвакуаторы увозили в течение пяти-десяти минут сразу несколько машин, а протоколы о задержании инспектор МАДИ составлял фактически задним числом.
Изменение №2
Время процесса эвакуации увеличится
Согласно поправкам в КоАП, водитель эвакуатора имеет право уехать только с наличием у него на руках копии протокола. Обычно заполнение бумаг занимает 5-10 минут, поэтому можно считать, что у водителя есть дополнительное время, чтобы вернуться и забрать свой автомобиль с погрузчика.  Как и в первом случае нарушитель отделается легким испугом и штрафом за неправильную парковку. Напомним, что в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 000 рублей, в остальных городах - 1 500 рублей.
Изменение №3
Жалобы и штрафы на эвакуаторы
Впервые с начала массовой эвакуации у автомобилистов появилась возможность "дать сдачи". В случае нарушения процедуры эвакуации или правил дорожного движения эвакуаторами водители могут жаловаться в прокуратуру. Согласно статье 12.35 КоАП штраф для должностного лица за такие деяния может составить до 20 000 рублей. До сегодняшнего дня никакой управы на эвакуаторов не было, и сами "зеленые крокодилы", как прозвали их автомобилисты - частенько нарушали любые правила и оставались безнаказанными.
Изменение №4
Эвакуация только под специальным знаком
Новая редакция КоАП пусть и запоздало борется с произволом местных властей, расставляющих где ни попадя знаки о запрете стоянки и остановки автомобилей. Теперь при установке новых знаков дорожники обязаны информировать жителей за 20 дней до этого момента. Для этих целей рекомендуется использовать информационные табло-стенды и интернет.

К слову, московский центр организации дорожного движения начал придерживаться этой нормы загодя: еще в начале лета на его сайте появилась информация о том, что 28 июня на 19 улицах Москвы будут установлены новые запрещающие знаки.

Важный момент, с 8 августа эвакуировать машину можно будет только из-под знака "Работает эвакуатор". Правда, послабление весьма условное. Московские власти уже объявили, что данное требование обойдется городу в 300 млн рублей, так как установить уточняющее табло хотят подо всеми знаками "Остановка запрещена".
Кстати, депутаты рекомендовали использовать принудительное перемещине автомобилей на штрафстоянку только в исключительных случаях, однако в поправках это никак не отображено.
Изменение №5
Штраф за забытое в/у 500 рублей
Забывчивые автомобилисты могут выдохнуть - если вы забыли свое водительское удостоверение дома, эвакуировать автомобиль инспекторы ГИБДД больше не смогут. По новым поправкам сотрудник госавтоинспекции обязан проверить наличие действующего права на управление автомобилем по базе данных и выписать штраф в 500 рублей. В случае, если водительского удостоверения у автомобилиста никогда не было (либо он был их лишен), эвакуация неизбежна.
Изменение №6
Штраф 1000 рублей за езду на мопеде без шлема
Водителей мопедов окончательно приравняли в обязанностях к мотоциклистам. Отныне езда на этом двухколесном транспортном средстве без шлема карается штрафом в 1 000 рублей.

Изменение №7
Штраф за фиктивную инвалидность
За незаконное применение знака "Инвалид" вводится двойной штраф: 5 000 рублей за установку и 500 рублей за управление машиной с таким знаком. Правда, смысл в этой поправке не очень понятен, так как автоматические системы парковки не отслеживают наличие знака "инвалид" на припаркованных автомобилях, а если даже и делают это - то сверяются не с визуальными наклейками на стеклах, а с записях в электронной базе данных.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/651570/


Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!

Сообщение отредактировал IRIN - Вторник, 23.06.2015, 08:40
 
Ответить
borizДата: Вторник, 23.06.2015, 13:16 | Ссылка на это сообщение - №35
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
Твои стрелки - анархистские... Хто так ездит?...
Ты про красные или зеленые?
 
Ответить
MefistofelДата: Вторник, 23.06.2015, 23:36 | Ссылка на это сообщение - №36
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Не понял?!...
Куда делись пол-страницы текстов?... suspect


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
borizДата: Среда, 24.06.2015, 11:24 | Ссылка на это сообщение - №37
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Сеня, всё на месте. Просто пост зайченка  прописАлся вверху очередной страницы.
п.с. так как там про "анархистские" стрелки? (№46)
 
Ответить
ПартизанДата: Понедельник, 29.06.2015, 09:09 | Ссылка на это сообщение - №38
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Видимо дорожники посчитали, что эти метры ничего не значат и это место тоже "непосредственно перед".

Согласен, что дурь несусветная. Мне тоже это не травится, когда подъезжаешь к перекрестку, а знаков перед ним нет, ибо они были где-то в кроне дерева за 70 метров перед перекрестком.


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
ПартизанДата: Понедельник, 29.06.2015, 21:23 | Ссылка на это сообщение - №39
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Регик стопудово виноват, п.9.10 и точка. Дистанция, скорость...
И ничего он не докажет... Для суда будет важно установить причинно-следственную связь, то есть, установить чьи действия напрямую стали причиной ДТП, косвенная "вина" второго участника не при чем.
То есть, есть прямой виновник, даже если действия второго способствовали тому, что ДТП стало возможным.
В любом случае, п.9.10 делает регик виновным, потому, что газелька могла ехать как угодно, маневрировать как заблагорассудится, тормозить и т.п., регик обязан был соблюдать скоростные ограничения, обеспечить необходимую дистанцию и скорость для нормальной остановки.


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
СкептикДата: Среда, 01.07.2015, 19:14 | Ссылка на это сообщение - №40
Александр
г. Мезиновский
Сообщений: 1411
Статус: Offline
Ну вот и дожили до новых уровней наказания за пьянку. Я - за, если всё будет применяться как положено. 
Считаю, что, поскольку неправомерно применение этих санкций может серьёзно поломать людям жизнь, ввести соответствующие санкции и в отношении работников ГИБДД.


Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи.
Послушай, как человек ругает других.
Это он дает характеристику себе...
 
Ответить
ПартизанДата: Четверг, 02.07.2015, 15:01 | Ссылка на это сообщение - №41
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Саш, есть уже такая статья - http://www.zakonrf.info/uk/292/

Добавлено (02.07.2015, 15:01)
---------------------------------------------
Вот и первые ласточки полетели:

Первое уголовное дело на пьяного водителя возбудили в Новосибирске
22-летний Александр Архипенко попался инспекторам пьяным за рулем в два часа ночи 2 июля.
Сотрудники ДПС поймали пьяного автолюбителя уже после вступления в силу поправок в законодательство о нарушениях правил дорожного движения. В
два часа ночи молодой человек решил навестить бывшую супругу, сел за
руль своего авто и был задержан сотрудниками полиции в Ленинском районе
Новосибирска.
Медосвидетельствование показало, что в крови Архипенко превышен допустимый уровень алкоголя. Инспекторам задержанный объяснил, что
вечером он «обмывал» новую машину своей знакомой и пил шампанское, после
чего решил заехать к бывшей жене и ребенку.
Известно, что Александр Архипенко не в первый раз садится за руль
пьяным, и уже лишался водительских прав на полтора года. Об ужесточении
наказания за езду в нетрезвом виде мужчина не знал. Теперь нарушителю
грозит крупный штраф либо отбывание наказания в колонии.
— Ранее данный гражданин уже был лишен водительских прав за
управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на
полтора года. В соответствии с внесенными в закон изменениями молодой
человек стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.
LifeNews сообщал, что с 1 июля в России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения и Уголовном кодексе. Самым резонансным стал пункт, касающийся езды в нетрезвом состоянии. Между
водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами,
которые отказались от медицинского освидетельствования, по закону теперь
нет разницы в случае повторного задержания пьяным за рулем. В обоих
случаях в течение года после первого административного наказания
водителей ждет уже уголовная ответственность.



От себя - сажать этого дрища наверно не надо, он же не сотворил ДТП, никого не покалечил, и вообще, пацан еще очень молодой, возможно одумается еще. Штрафануть по-полной и хватит.
А вот взрослых колдырей мне совсем не жалко. Нажрался, попался, и поделом!


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
stydent64Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:36 | Ссылка на это сообщение - №42
Виталий
г. Краснодар
Сообщений: 1472
Статус: Offline
Коль, видимо после ремонта не закрасили временную, оранджевую... Однозначно - знаки главнее, а ремонтники - УРОДЫ!

добрый электрик
 
Ответить
SeraДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:40 | Ссылка на это сообщение - №43
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9384
Статус: Offline
Водитель, будь бдителен! Ключевые изменения в нормативных актах с 1 июля



Прорвемся по-любому!
 
Ответить
MefistofelДата: Понедельник, 27.07.2015, 21:37 | Ссылка на это сообщение - №44
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
как на месте оценить ущерб - превышает он 50 тысяч или нет? и как быть с протоколом, если нужно ремонтировать машину по каско?
Целиком и полностью прислоняюсь к автору...
Меня это тоже сильно интересирует...

Но если учесть тему о всеобщей дебилизации, выложенную Ириной...
Всё станет на места... cool


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
MefistofelДата: Вторник, 28.07.2015, 10:26 | Ссылка на это сообщение - №45
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Почему просто не скопировать ПДД США по поводу этого момента
Действительно...
Давно говорю, почему просто ЛЮБОЙ полицмейстер не может зафиксировать ДТП, и отпустить людей с миром...
ЛЮБОЙ медик обязан оказать помощь, хоть в отпуске, хоть на пенсии, хоть обычный санитар...
Но вот почему ЛЮБОЙ "пент" не может освоить эту "сложную" науку?...
Вопросец... cool


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ЗАКОНЫ И ПРАВО » ПДД (РФ. Они самые. Изменения, реформы.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &