|
Пропасть незнания
|
Скептик | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:59 | Ссылка на это сообщение - №16 |
 Александр
г. Мезиновский
Статус: Offline
| Вот случилась такая ситуация. Я подъехал к объездной дороге, которая, естественно, является главной. Слева приближались пара машин и мопед. Я, естественно, остановился. Пока машины приближались, мопед переместился на полосу торможения. Я подумал, что он будет сворачивать направо(для него) и перестал обращать на него внимание. Машины проехали, я начал движение, и вдруг этот мопед нарисовался прямо передо мной. Он, как оказалось, машинам дорогу уступал, съехав на полосу торможения. Разошлись, слава Богу, без последствий. Прошу подсказать, кто был бы виновен в ДТП, если бы оно произошло?
К сожалению, не нашел карту, поскольку дорогу еще не успели разместить на картах.
Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи. Послушай, как человек ругает других. Это он дает характеристику себе...
|
|
|
| |
stydent64 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:51 | Ссылка на это сообщение - №17 |
Виталий
г. Краснодар
| Саш, в такой ситуации виноват выезжающий со второстепенной. Ты знак рукой, включенный поворотник видел? НЕТ! Значит он - главнюк! И гавнюк!
добрый электрик
|
|
|
| |
ВИЙ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:04 | Ссылка на это сообщение - №18 |
 Илья
г. Москва
| А может не так всё просто. вот нашел такую инфу:
Основные сведения о полосах торможения и разгона (переходно-скоростных полосах):- от основной проезжей части данные полосы отделяются разметкой 1.8;
- их длина зависит от категории дороги и других факторов и составляет от 60 до 310 м;
- перед началом полосы торможения или разгона устанавливают знак 5.15.3 «Начало полосы».
Была ли разметка и знаки? Возможно ситуацию можно трактовать как обоюдное нарушение и обвинять мопедиста в нарушении КоАП 12.15
"Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека". Н.В.Гоголь "- Вий -- есть колоссальное создание простонародного воображения....." Н.В.Гоголь
|
|
|
| |
Скептик | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:24 | Ссылка на это сообщение - №19 |
 Александр
г. Мезиновский
| Разумеется, разметка есть. Сплошная 1.1. Свеженькая. Островок безопасности с такой же разметкой. Мопед их все пересек. Права на стол!Добавлено (26.06.2016, 21:24) --------------------------------------------- И знаки все на месте
Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи. Послушай, как человек ругает других. Это он дает характеристику себе...
|
|
|
| |
Скептик | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:25 | Ссылка на это сообщение - №20 |
 Александр
г. Мезиновский
| Поеду еще раз, обязательно посмотрю
|
|
|
| |
ВИЙ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:45 | Ссылка на это сообщение - №21 |
 Илья
г. Москва
| Цитата УнтерПришибеев (  ) А мотопёд находился на обочине. С чего ты взял?
"Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека". Н.В.Гоголь "- Вий -- есть колоссальное создание простонародного воображения....." Н.В.Гоголь
|
|
|
| |
ВИЙ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:58 | Ссылка на это сообщение - №22 |
 Илья
г. Москва
| Цитата УнтерПришибеев (  ) Как я понял - он ехал по главной и сместился на обочину, которая переходит в островок безопасности перед второстепенной полосой разгона А я так понял,что мопед ехал как показывает зеленая стрелочк, только поворачивать не стал а проехал прямо
|
|
|
| |
ВИЙ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:06 | Ссылка на это сообщение - №23 |
 Илья
г. Москва
| Цитата УнтерПришибеев (  ) но это не меняет дела. Это не ОБОЧИНА
|
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 00:36 | Ссылка на это сообщение - №24 |
 Сеня
| Цитата Скептик (  ) Машины проехали, я начал движение, и вдруг этот мопед нарисовался прямо передо мной. Обгон справа... С нарушением расположения ТС на полосе... Как минимум 2 статьи... +пересечение сплошных, и т.д... Права - на стол!...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. “Фауст” И. Гете.
|
|
|
| |
Скептик | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 19:27 | Ссылка на это сообщение - №25 |
 Александр
г. Мезиновский
| Завтра постараюсь сфотографировать перекресток для правильного понимания. А пока кадр с видеорегистратора. Понять, что за разметка можно.
Когда я повстречался с мопедом, я ехал в противоположном направлении. Это снимок, когда я еду оттуда. На дороге три полосы: одна туда, другая оттуда, средняя - для поворота налево. Знаки движения по полосам тоже установлены. Непрерывных полос разгона-торможения нет. Если свернул на полосу торможения, вернуться можно только пересекая разметку 1.1. Конечно, картинка не полная.Добавлено (27.06.2016, 19:27) --------------------------------------------- Да Бог с ним. Просто буду еще внимательнее. Не знаешь, где найдешь...
Сообщение отредактировал Скептик - Понедельник, 27.06.2016, 19:26 |
|
|
|
|
|