Sera | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:01 | Ссылка на это сообщение - №1 |
 Ирина
г. Москва
Статус: Offline
| Лу СоболеваКрик души. Сегодня, в выходной для всей страны день, мы с мужем решили посетить один из павильонов ВДНХ. Благо и время есть, и выставка экспонатов там любопытная, на наш взгляд. Подъехали на машине не к центральному входу, а совершенно с другой стороны. Муж заблаговременно изучил расположение входов-выходов/въездов-выездов на территорию и нашел самый близко находящийся к нужному павильону, где, как и положено, был шлагбаум и при нем «важные персоны» в тошнотворного цвета жилетах. Одновременно с нами к этому месту подъехала еще одна машина. Из машины вышел молодой человек и направился к «важным персонам». Я догадалась: он пошел договариваться с ними, чтобы проехать на территорию. Мне стало жутко любопытно, как он это сделает, какие аргументы предъявит, в каком размере, хотя понимала, размер я вряд ли увижу. Проходя мимо шлагбаума, мы замедлили шаг и отчетливо услышали разговор. Молодой человек, действительно, просил разрешения проехать на территорию, но не по причине: я так хочу, а потому, что в машине его жена-инвалид и ей трудно ходить, у неё протез ноги. «Тошнотворные жилеты» тут же спросили: а какая у неё группа? (как будто, этот вопрос имел значение!), и услышав, что третья, с неописуемой важностью произнесли: «проезжать можно инвалидам только первой и второй группы, и только по будням. У нас очень строго». (Эту «строгость» мы потом наблюдали в виде мерседеса, который подъезжал к павильонам, из авто выходила молодежь, погуляв, они возвращались и ехали дальше.) Молодой человек вернулся к машине, помог жене из неё выйти, и они, частенько останавливаясь, медленно пошли по практически нечищенной от снега дорожке территории ВДНХ. Вот так. Чинуши четко определили, что инвалиды в выходные, рассекая на своих машинах по территории ВДНХ, будут мешать отдыхающим. Их же, этих инвалидов, не счесть сколько, и всем дома не сидится. Хотите «выйти в люди», увидеть что-то еще, кроме домашних стен, «выходите» в будни. Вам же все равно делать нехрена. А 3-я группа – да какой это инвалид? Какие разумные у нас правители. И правила у них не менее разумные. За все наше пребывание на выставке я не видела больше ни одного человека, хоть чем-то, похожего на инвалида. Наверно, ждут будней, чтобы «выйти в люди».
Прорвемся по-любому!
|
|
|
|