Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Четверг, 25.04.2019, 11:40
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Как Запад планирует разрушить Россию
Как Запад планирует разрушить Россию
BrusnikaДата: Пятница, 11.01.2019, 12:09 | Ссылка на это сообщение - №211
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 758
Статус: Offline
astrag20133735, вам не кажется. что развалили как раз бывшие партийные руководители, которые дорвались до управления "своей" приватизированной собственностью,  к которой они планомерно вели свою страну и свой народ. Что страну нашу развалила так называемая пария, которой люди доверяли, так как основной линией руководства предполагалось удовлетворении потребностей каждого, об этом на каждом углу висели лозунги.
Ты жил в шоколаде, так уж сложилось, а я жила, как большинство  в России,совсем в других условиях, вот и вся разница.
igo8004226671, никогда не называла СССР совком, так его называют те, кто был в то время у кормушки, а потом вдруг лишился ее.
Для  меня СССР- в первую очередь- это детство , юность, а значит. самые лучшие воспоминания.

Добавлено (11.01.2019, 12:21)
---------------------------------------------
Почему в капиталистических государствах социальные условия проживания населения  были гораздо  выше, чем в СССР? Да, то что существовал СССР заставляло власть в капстранах больше уделять внимания содержанию своего населения в более благоприятных условиях, чтобы не дай Бог народ не захотел лучшей жизни посредством передачи собственности из частных рук в общественную через революцию, а это значит  бессмысленные убийства неугодных лиц.

    Уже повторюсь, я еще в 1978 году увидела, как могут достойно доживать свою жизнь старые люди, и это было в Австрии.

 
Ответить
igo8004226671Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:07 | Ссылка на это сообщение - №212
Сообщений: 270
Статус: Offline
Да, есть такое мнение . Но что заставляет правительства западных стран и сегодня деражть социалку на уровне?) Что если так и должно быть - когда гос-во заботиться о своих гражданах, и даже в страшном сне не скажет прямо, что социального государства не будет? Что если, курс любого гос-ва, которое заинтересовано в благополучии своих граждан, должен быть с социальным уклоном? Это никоим образом не отменяет факта, что дееспособный человек должен себя обеспечивать сам, но такие сферы, как медицина, образование, пенсионное обеспечение должны быть социальнонаправленными. Конечно, все это возможно только при наличии здоровой экономики и развитой промышленности . Но кто мешал нам наращивать промышленность, в годы высоких цен на энергоресурсы? ВТО, МВФ? Допустим . Но тогда другой вопрос - если есть факторы, мешающие развитию страны, почему с ними не боролись? Не знали, не понимали - вряд ли. А может не хотели? Если так, то это работа против своей же страны . Последствия мы уже наблюдаем воочию .
 
Ответить
АлехандроДата: Пятница, 11.01.2019, 15:34 | Ссылка на это сообщение - №213
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4178
Статус: Offline
Если говорить о совке, то такое слово есть в моём лексиконе. 
Но им я обозначаю не страну СССР,  в которой я родился, а в первую очередь менталитет её граждан, сложившийся в конце 70-х - начале 80-х. Менталитет, основанный на постоянной и всеобъемлющей лжи во всех сферах общественных отношений.
Ложь москвичей, живших значительно лучше всех остальных граждан страны. Ложь жителей закрытых городков, живших значительно лучше окружающих их городков и посёлков. Ложь руководителей страны, живших значительно лучше и москвичей, и жителей закрытых городков.
Ложь рабочих, официально называемых главной движущей силой и реально ничего не решавшей. Ложь интеллигенции, клеймившей строй на кухнях и стремившейся стать членом партии, приведя туда троих рабочих. Много слишком лжи было...
Сейчас при всём бардаке честнее.
 
Ответить
SeraДата: Пятница, 11.01.2019, 15:46 | Ссылка на это сообщение - №214
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9210
Статус: Offline
igo8004226671, ну убей бог не понимаю почему вы берете среднюю температуру по больнице (зарплату) западную, и от нее высчитываете по российским ценам и помножаете на советскую действительность?
Отказавшись от социалистического государства и перейдя на капиталистические рельсы любой формации вы потеряли право требовать что-то от государства! Государство вам не должно ничего. Это экономическая структура как и все остальные бизнесы. Заботящаяся только о сохранении самого себя как отдельной формации и не желающая быть рейдерски захваченной кем-то.
Вы все забываете что там за рубежом коммуналка, налоги, НДС, бензин, все намного выше. Забываете напрочь что там ДАВНО повышен пенсионный возраст. По сути там никогда не было социального государства как в СССР и платное обучение там было всегда, включая среднеобразовательные школы.
В восточной германии нет частной собственности на квартиры, доставшиеся от социалистического прошлого. Там в любой момент управляющая компания может выселить любого жильца под любым предлогом. Потом дать разрешение заселиться снова и поднять аренду и ЖКХ. Да, да! В Европах, в Германии в частности редкий человек имеет собственную квартиру. Вы закрываете глаза на все что вам не нравится на западе и открываете на то что нравится, впрочем этот алгоритм работает и внутри своей собственной страны.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
BrusnikaДата: Пятница, 11.01.2019, 15:56 | Ссылка на это сообщение - №215
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 758
Статус: Offline
У меня сейчас подруга приехала с отдыха с Кубы. Красивые фото, честно, как рай на земле- зелено-голубое прозрачное море, высокие пальмы, чистый песок и совсем мало народу на пляже.Сказка.
     Говорит, там очень бедно живут, в магазинах пусто- продают одно мыло. Хотела купить футболку на память- просто нет!!Также , как у нас- ездят челночники за товаром, чтобы продавать на местном рынке. Наши 90- говорит она.
     Лучше всего к русским относятся на Вьетнаме.( Она каждый год на Новый год ездит за границу на отдых, у нее ДР 28 декабря, вот она и делает себе подарок)Была в Греции, в Израиле, В Китае, во Вьетнаме, на Тайване, на Кубе, в Египте. Это я отвлеклась.

Добавлено (11.01.2019, 16:04)
---------------------------------------------
Так вот, На Кубе она познакомилась с семьей ,выходцами из России.Они уже пенсионеры, пенсия у них 25 000 долларов, я быстренько пересчитала, это где-то 162500 руб на наши денежки.Те каждый год ездят по три раза на Кубу отдыхать.
-Валь, говорю - их никогда не тянуло на Родину, что ли?
-Так у них никого на Родине осталось, они чувствуют себя хорошо в Канаде.
-Ну ладно, такая хорошая пенсия, а ты не интересовалась, насколько дорогие у них продукты , да и вещи.-
-Знаешь Саня, а продукты у них действительно очень дорогие, я почему- то запомнила про фрукты и овощи, что цены сшибают с ног.
- Вот , вот, значит и услуги по содержанию жилья у них тоже зашкаливают.

Мы посмеялись и пришли к выводу. что за границей жить постоянно мы бы не смогли. Потому что у нас корни здесь,дети, внуки, наконец , могилы родителей . Мы вросли в нашу землю, и вырвать нас отсюда нет никаких сил.

 
Ответить
BrusnikaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:10 | Ссылка на это сообщение - №216
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 758
Статус: Offline
Прикрепления: 7179766.jpg(28.5 Kb)
 
Ответить
BrusnikaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:11 | Ссылка на это сообщение - №217
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 758
Статус: Offline
Прикрепления: 8982939.jpg(25.2 Kb)
 
Ответить
BrusnikaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:11 | Ссылка на это сообщение - №218
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 758
Статус: Offline

Добавлено (11.01.2019, 16:12)
---------------------------------------------
Это ее фото. На втором фото- она.

Прикрепления: 9829509.jpg(9.8 Kb)
 
Ответить
astrag20133735Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:12 | Ссылка на это сообщение - №219
Сообщений: 176
Статус: Offline
Цитата Sera ()
Государство вам не должно ничего.
Где то я это недавно слышал...
 
Ответить
BrusnikaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:39 | Ссылка на это сообщение - №220
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 758
Статус: Offline
Цитата Sera ()
Государство вам не должно ничего
Да Сэра, это высказывание чревато последствиями.Так как не соответствует действительности.Так как  изымаемые   с нашей зарплаты налоги. а также уплачиваемые нами разного толка налоги как раз должны идти на содержание учителей. врачей и т. д, и даже на содержание многочисленной армии чиновников.Т. е - они зависят от нас , а не мы от них. Иначе,зачем нам эта армия тунеядцев.
 
Ответить
astrag20133735Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:40 | Ссылка на это сообщение - №221
Сообщений: 176
Статус: Offline
Цитата Алехандро ()
Но им я обозначаю не страну СССР,  в которой я родился, а в первую очередь менталитет её граждан, сложившийся в конце 70-х - начале 80-х.
Саша, а ты не такой был?
Цитата Алехандро ()
Ложь жителей закрытых городков, живших значительно лучше окружающих их городков и посёлков.
Вот объясни мне пожалуйста,-в чем была наша ложь, жителей закрытых городов( кстати наш город не был таким уж закрытым).
Да, обеспечение было получше, какого нибудь Мухосранска. Но это благодаря четырем директорам НИИ, два из которых были "пришлыми" как это сейчас говорят. У нас был свой торг, своё УКС(управление кап. строительства) своя ведомственная поликлиника, которая обслуживала ВСЕХ, а не только работников НИИ, свой техникум, где преподавали наши же институтские ученые, свой МЖК - все молодые специалисты получали жилье, сначала в общежитии, через год можно было вступить в МЖК и без потери работы и зарплаты трудится на строительстве своего жилья.
В чем ложь???
Когда к власти пришел Горбачев и началась т. называемая "перестройка", наши институты заставили заниматься фигней под названием "конверсия", появились какие то деятели, какие то дурацкие проекты. Когда не выдержав этой вакханалии умер директор института, назначили какого то проходимца, который институт с 45 летней тогда историей( а у нас еще "Катюши" испытывали) превратил в склад. Вот тогда повылазили Чубайсы с Гайдарами. А вы, считавшие себя прогрессивными молодыми, орали возле Белого Дома и Останкино. И именно вы привели к власти Ельцина.
Я никогда не был коммунистом. Мне вообще чужда любая, навязываемая идеология. Но ошибка коммунистов была в одном. Они не подготовили квалифицированную смену. Досидели до старперского возраста, пока мозги уже не атрофировались и позволили все это швали взять власть.
Но это моё сугубо дилетантское мнение. Конечно всё гораздо сложнее, но по любому - имеем то, что имеем
 
Ответить
АлехандроДата: Пятница, 11.01.2019, 22:23 | Ссылка на это сообщение - №222
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4178
Статус: Offline
astrag20133735, Илья, ты и сейчас рассуждаешь, как житель того закрытого городка. Тебе там было хорошо, вот ты и выдаёшь ту свою жизнь почти за идеал.
Проблема в том, что такие как твой городки были очень малой частью страны, а были ещё тысячи других городков и деревень, где не было НИИ и заводов-ящиков. И где люди выживали хуже, чем сейчас.
Не было бы такого положения тогда, не было бы никакой перестройки. А в том положении такие как ты виноваты ничуть не меньше, чем такие как я.
 
Ответить
astrag20133735Дата: Пятница, 11.01.2019, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №223
Сообщений: 176
Статус: Offline
Может быть. Я не буду с этим спорить, поскольку у каждого свои воспоминания и свои суждения. У меня есть друг, он из небольшого городка в Тверской области. Учился в Москве, потом остался тут работать . Не суть. Но наши воспоминания о том советском времени, как будто мы жили в разных странах. 
Цитата Алехандро ()
А в том положении такие как ты виноваты ничуть не меньше
В чем? В том что жил в лучших условиях чем кто то. В том, что у меня не было папаши алканавта, а был отец, ученый физик, кандидат физико-математических наук. Так рождаются все  с одинаковыми мозгами. И в тех условиях включить и применить свои мозги было гораздо проще и возможнее чем сейчас
 
Ответить
igo8004226671Дата: Пятница, 11.01.2019, 23:11 | Ссылка на это сообщение - №224
Сообщений: 270
Статус: Offline
Государство должно, иначе платные услуги для населения его окончательно расколют. Это уже было, и это обязательно случится снова. Без лишних рассуждений - это и есть основная стратегия: хапать, пока есть возможность, кивая на заграницу, а там хоть трава не расти, которую потом нам же и предложат есть, припомнив опыт северокорейцев. Почему так всепропальщецки? Потому что гарант прямо сказал, что социализма не будет. Это значит переход всех сфер на денежные отношения. Это означает, что бедным, коих 80 процентов, навсегда перекроют путь к образованию и медицине. И в лучшем случае, страну разорвут китайцы и европейцы, в худшем - будет большая война. Но, считаю, что для войны у руководства не хватит воли. Поэтому дело идет к распаду. Триггером послужит передача Курил. А три новых ракеты, которые проходят все защиты и два новых истребителя ничего не решат перед армадой Китая и НАТО. И, в том числе, в этом тоже причины нынешней стратегии - отступление и пресмыкание: Китай стал крупнейшим поставщиком леса в Европу, но в Китае вырубка запрещена. Откуда дровишки? Вестимо.
 
Ответить
SeraДата: Суббота, 12.01.2019, 09:06 | Ссылка на это сообщение - №225
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9210
Статус: Offline
igo8004226671, как же сильно..... тебе мозг-то запудрили....

Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Как Запад планирует разрушить Россию
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &