Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Среда, 13.12.2017, 00:32
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 84 из 206«128283848586205206»
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Городские проблемы (Все про Москву и другие города)
Городские проблемы
УнтерПришибеевДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:07 | Ссылка на это сообщение - №1246
Юрий г. Москва
Сообщений: 6535
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
Когда представишь хоть ОДНО авторитетное мнение в пользу асфальта (хоть одну ссылку)...
Я представил мильонпятьсот сравнений в пользу плитки - а вам что Божья роса...

А мнение москвичей для тебя не авторитетно? А забитые травмпункты не авторитетно? А то, что плитка даже в дождь скользкая - это враньё? А почему там где ступени из плитки, люди падают и висит объявление? А мы гудрон в детстве жевали и не травились. А как по плитке везти коляску со спящим ребёнком, а как по ней на роликах, шпильках, велосипедах?
То, что Собакин упорно не желает считаться с авторитетным мнением москвичей. говорит лишь о том, что он имеет очень хороший процент с "авторитетного" мнения авторитетов.
 
Ответить
SeraДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:07 | Ссылка на это сообщение - №1247
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8025
Статус: Offline
Сейчас по телеку сказали что в Самаре та же история.
Скользко, люди падают, травмпункты забиты.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:07 | Ссылка на это сообщение - №1248
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8025
Статус: Offline
Долго я читала что вы тут про асфальт и плитку писали...
Вот мое мнение. Что такое асфальт?
Часто словом асфальт называют асфальтобетон — искусственный каменный материал, который получается в результате уплотнения асфальтобетонных смесей. Классический асфальтобетон состоит из щебня, песка, минерального порошка (филера) и битумного вяжущего (битум, полимерно-битумное вяжущее; ранее использовался дёготь, однако он в настоящее время не применяется). Асфальт оказался наиболее подходящим материалом для дорожного покрытия. Его слой более ровный, а значит, менее шумный. Покрытие из асфальтобетона легко ремонтируется, моется и убирается, оно обладает необходимой шероховатостью и на нём хорошо держится любая разметка. По уложенному асфальтобетону можно сразу открывать движение, не дожидаясь его затвердения (в отличие от цементобетона, который набирает необходимую прочность только на 28-й день).

Что такое брусчатка?
Брусчатка — твёрдое дорожное покрытие, разновидность мостовой, выложенной плоскими прямоугольными (или другой формы) брусками приблизительно одинаковой формы и размера. Также брусчаткой часто называют сами бруски, или брусчатый камень, из которого строилось дорожное покрытие.
Недостатки
• Высокая стоимость как материалов, так и установки. Брусчатый камень не только недёшев сам по себе, но также требует больших затрат труда квалифицированных рабочих по его укладке.
• Довольно высокая стоимость обслуживания. Брусчатая мостовая склонна к вспучиванию и проседанию, особенно при некачественной укладке, а также к раскалыванию при повышенной нагрузке.
• Высокие требования к качеству дренажа. Неправильный дренаж приводит к накоплению воды в песочной подушке и размыву мостовой.
• За исключением качественно уложенной пиленой плитки, брусчатые мостовые имеют весьма высокий уровень шума по сравнению с асфальтовым и бетонным покрытиями.
• Комфортность езды по брусчатке невысока, вызывает неприятную вибрацию в едущей машине.
• Сцепление колес с мокрой брусчаткой (особенно шлифованной) очень низкое, что может вызвать занос даже при малой скорости; мокрая брусчатка особенно опасна для мотоциклистов.
• Подобно булыжной мостовой, брусчатка укладывается на песчаную подушку, что обеспечивает прекрасный дренаж и устойчивость к размытию покрытия.
• Неудобна при ходьбе, особенно при использовании высоких и тонких каблуков типа «шпилька».

тротуарная плитка:
Тротуарная плитка из бетона относится к классу строительных материалов и применяется для мощения тротуаров, дорожек, площадок и парковок. Производство тротуарной плитки предполагает использование современных материалов и передовых технологий. В состав плитки для мощения входят пять основных ингредиентов: цемент, песок, гравийный щебень, пластификаторы и вода. Специальные пигменты придают изделию нужную окраску. Готовая тротуарная плитка, помимо высокой механической прочности, обладает высокой устойчивостью к истиранию, не выгорает на солнце и не трескается от мороза. Срок эксплуатации тротуарной плитки составляет не менее 50 лет.
Недостатки плитки
Пористость. Главная проблема бетона заключается в том, что он пористый и может впитывать влагу. Замерзая эта влага разрывает его поры. А когда оттаивает, то просачивается еще глубже в трещины. Если учитывать российский климат с его постоянными скачками в температуре и зимними оттепелями, то такой цикл может повторяться от 20 до 30 раз в течении одного года.

Что произошло сейчас в Москве.
Плитку уложили не на песчанную подушку, а на песчанную подушку + цемент.
Т.е. получили по сути камень. Вода не может просочиться сквозь камень, а должна была уходить в промежутки между плитками. + Что быстрее остывает на морозе и дольше держит низкую температуру? Камень - однозначно. Асфальт это по сути полимер и быстрее оттаивает. Получилось что дождь и оттаявший снег покрыли тонким слоем плитку, а плитка дольше держит низкую температуру, от этого нижние слои воды начали кристаллизоваться (лед). Воде вдвойне некуда деваться, т.е. ни просочиться ни стечь естественным путем (забиты стоки снегом).
Если бы был асфальт проблема была бы лучше, но не намного потому что опять же стекать воде некуда особо. На таких улицах как показала я (около метро Третьяковская), снег и воду просто убрали бы лопатами или техникой, но было бы сухо!!
Вообще во всем генплане не предусмотрены водоотводы и это плохо.





Но в нашем климате при такой внезапной оттепели все дренажные канавки были бы забиты снегом и льдом и мало чем помогли.

Вот еще пример дренажной системы



Недостаток - в нашей стране, когда принято сгребать на обочины снежную массу, эти дырки были бы забиты снегом и воде опять было бы некуда деваться.



Вот такой пример дренажа нам бы тоже не пошел, а в условиях зимы, гололеда, плохой очистки тротуаров мог быть не безопасным для пешеходов.

Мой вывод - оставили бы асфальт, но проложили бы дренажные канавки для стока воды в теплые месяцы года и было бы всем счастье, но у нас пытаются "сделать деньги".

Mefistofel, Сеня! Ты просто наивный...

Цитата
Мне наплевать кто сейчас кладёт плитку и брусчатку... Собянин или Лужков... Я считаю это разумным... И если-бы было наоборот, наледи больше на асфальте чем на плитке...
Чем-бы вы сейчас возмущались?...

Сень! это не разумно! Я не понимаю - перепахать пол центра Москвы ради красоты неземной по мнению "замкадья" это нормально? А дренаж сделать не додумались?
Каждый год бывает 1-2 капитальных ливня когда вся Москва плавает и они заботятся о новых бордюрах и плитке в ущерб водостока...
В общем разговор бесперспективный, а наши проблемы вы поймете когда это, вероятно, коснется вас и вместо того чтобы сделать в школах и детсадах бесплатное питание (поверь деньги те же, если не больше) вам будут втюхивать эту плитку и зарабатывать на откатах, а когда вы "поплывете" вас будут уверять что так и задумано.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:07 | Ссылка на это сообщение - №1249
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8025
Статус: Offline
Мэра дело: самые странные решения властей Москвы

Прорвемся по-любому!
 
Ответить
MefistofelДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:07 | Ссылка на это сообщение - №1250
Сеня
г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 5171
Статус: Offline
Цитата Sera ()
Сеня! Ты просто наивный...
Ира, это ты наивная...
Ты приводишь недостатки брусчатки и плитки при НЕКАЧЕСТВЕННОЙ укладке...
И сравниваешь с правильно положенным асфальтом (в идеале) чего практически не бывает...
Сравниваешь ДОРОЖНЫЕ покрытия, с технологиями для ТРОТУАРОВ...

Я привожу сравнение СПЕЦИАЛИСТОВ О ТРОТУАРАХ...
Цитата УнтерПришибеев ()
А мнение москвичей для тебя не авторитетно?
И да Юра, мнение специалистов-МОСКВИЧЕЙ и Питерцев!...

Вот ВАШ Москвич разложил всю вашу плиточную эпопею по-полочкам и этапам...
Это его фотография из отчёта, где пример правильной плитки у Бизнес-центра на Садовом кольце, уложенной Французами 5 лет назад:



Эта плитка уложена 7 ЛЕТ!!! назад у Бизнес-центра на улице Земляной вал:



Не видишь там случайно торчащие из щелей обломки каблуков?... wink

И вот работа ваших рукожопов:



А это моя любимая гора Коцебу в Ростове сегодня, где брусчатка была уложена более 100 лет назад (до 1902 года):





И ваш хвалёный асфальт на ней, который имеет такой вид каждый Божий год...
Асфальт там (Ира, на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ кстати) перекладывают ЕЖЕГОДНО...
В течение последнего десятка лет (лет 12-13)...
Положили первый раз только потому, что местами брусчатка просела или поднялась из-за корней деревьев (вместо того, что-бы просто переложить)...
Но она никуда не уехала и не укатилась...
Зимой и в межсезонье машинам было легче подниматься по такому покрытию, нежели по гладкому асфальту...

Только подумайте - 100 ЛЕТ!!!...
И до сих пор лежит, и держит уклон почти 25 градусов...

Так что можете мне не доказывать эффективность говна, если говноукладчики постарались на славу...
В каждом Урюпинске - есть свой Собянин, и свои воры и рукожопы...

Цитата УнтерПришибеев ()
А забитые травмпункты не авторитетно? А то, что плитка даже в дождь скользкая - это враньё? А почему там где ступени из плитки, люди падают и висит объявление?
1.Травмпункты в сезон гололёда были забиты - ВСЕГДА, во все времена, и без плитки...
2. Глазурованная плитка, для крытых помещений, переходов и тоннелей, в мокром виде будет скользкая, равно-же как и мокрый линолеум, и мокрый паркет, и мокрый ламинат...
3. Тебе хорошо известно, что существует РАЗНАЯ плитка, и для ступеней в том числе...
И если у вас там строители воруют, или выигрывают тендеры благодаря дешёвой плитке и некомплектации обязательными дренажными системами - то при чём здесь отличная технология?...
По твоей логике, если ВАЗовское ведро заглохло и отвалилось колесо - то ВСЕ машины надо отменить и пересесть на лошадей???...

Цитата Sera ()
это не разумно! Я не понимаю - перепахать пол центра Москвы ради красоты неземной по мнению "замкадья" это нормально? А дренаж сделать не додумались?
Что я и говорю, не разумно КАЖДЫЙ год перекладывать асфальт...
Разумно один раз ПРАВИЛЬНО положить плитку (естественно с дренажем), и поддерживать в хорошем состоянии...
Не разрезать асфальт для ремонта труб (там его потом придётся перекладывать ВЕСЬ), а разбирать плитку, и укладывать обратно...
Плитка и брусчатка окупается за несколько лет...

И если-бы это было не так, асфальт на Красной площади перекладывали-бы 2-3 раза в год, перед каждым праздником...

Цитата Sera ()
В общем разговор бесперспективный, а наши проблемы вы поймете когда это, вероятно, коснется вас и вместо того чтобы сделать в школах и детсадах бесплатное питание (поверь деньги те же, если не больше) вам будут втюхивать эту плитку и зарабатывать на откатах, а когда вы "поплывете" вас будут уверять что так и задумано.
Ира, ты чё смеёсся???... wacko
Совсем нас за деревню держишь?...
В Ростове ВСЕГДА была брусчатка, ещё с царских времён...





Даже в "деревне" Старочеркасске, ещё до Александра улицы были мощёными, в отличие от деревянной Москвы...
Плитка лежала во всех парках ещё с Хрущёвских времён, у меня во дворе щаз такая (вафельная) лежит...
А новую (как и у вас) стали укладывать ещё при Горбачёве...

И уж поверьте нА слово, гололёдных явлений - у нас поболее случается...
Виду естественных погодных и географических условий...
Да, и кости у наших граждан не титановые, и травмпункты тоже есть...

Так что давайте-ка спускайтесь с небес - и начинайте жить в реальной России!... hello
Прикрепления: 4504683.jpg(197Kb) · 7173742.jpg(323Kb) · 0617033.jpg(242Kb) · 6733597.jpg(247Kb) · 7088502.jpg(232Kb) · 2467926.jpg(291Kb) · 2481259.jpg(106Kb)


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
УнтерПришибеевДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:08 | Ссылка на это сообщение - №1251
Юрий г. Москва
Сообщений: 6535
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
Это его фотография из отчёта, где пример правильной плитки у Бизнес-центра на Садовом кольце, уложенной Французами 5 лет назад:

Так мы тебе про Фому... А немцы построили Москва-Домодедово лет 30 назад, но впервые асфальт стали ремонтировать только лет пять назад. И асфальт был всегда идеален.
В нашем случае - даже плохой асфальт лучше хорошей плитки.
И второе. Москвичи хотят сохранить исторический облик города. Что хорошо Калининграду - уродует Москву. Зачем нам европейский Столешников? Зачем нам склепы и надгробья в старинных улочках?
 
Ответить
УнтерПришибеевДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:08 | Ссылка на это сообщение - №1252
Юрий г. Москва
Сообщений: 6535
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
Так что давайте-ка спускайтесь с небес - и начинайте жить в реальной России!...

Так мы в ней и живём!
 
Ответить
SeraДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:08 | Ссылка на это сообщение - №1253
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8025
Статус: Offline




Прорвемся по-любому!
 
Ответить
MefistofelДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:08 | Ссылка на это сообщение - №1254
Сеня
г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 5171
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Москвичи хотят сохранить исторический облик города.
Такой?:



Или такой?:



Всё - "историческое"... :D
Цитата УнтерПришибеев ()
В нашем случае - даже плохой асфальт лучше хорошей плитки.

Дело хозяйское... dry
Прикрепления: 4149276.jpg(118Kb) · 3992565.jpg(414Kb)


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.


Сообщение отредактировал Mefistofel - Вторник, 02.02.2016, 11:37
 
Ответить
УнтерПришибеевДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:08 | Ссылка на это сообщение - №1255
Юрий г. Москва
Сообщений: 6535
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
Такой?:

Такой к сожалению не сохранилось.
 
Ответить
MefistofelДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:08 | Ссылка на это сообщение - №1256
Сеня
г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 5171
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Так мы в ней и живём!
Ну вот и ладушки...
А мы вас поддержим!:



Sera, У нас нет Собакина...
Но дела обстоят "не хуже" ваших...
Видимо руки у него длинные!:



Может он просто замаскированный "Дед Мороз"?... happy


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
УнтерПришибеевДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:09 | Ссылка на это сообщение - №1257
Юрий г. Москва
Сообщений: 6535
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
У нас нет Собакина...
Но дела обстоят "не хуже" ваших...
Видимо руки у него длинные!:

Просто зараза быстро распространяется по России
 
Ответить
SeraДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:09 | Ссылка на это сообщение - №1258
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8025
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Просто зараза быстро распространяется по России

у этой заразы есть хозяин и это Медведев


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
UrmakДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:09 | Ссылка на это сообщение - №1259
Алексей
г. Чебоксары
Сообщений: 1568
Статус: Offline
Цитата Sera ()
у этой заразы есть хозяин и это Медведев
И что ты всё на Димона валишь. Не его это компетенция.
 
Ответить
УнтерПришибеевДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:09 | Ссылка на это сообщение - №1260
Юрий г. Москва
Сообщений: 6535
Статус: Offline
Цитата Urmak ()
И что ты всё на Димона валишь. Не его это компетенция.

Так он его поставил мэром!
И две улицы в Москве переименовал. Он везде своё рыло суёт. А компетенции у него действительно нет. Одна импотенция.
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Городские проблемы (Все про Москву и другие города)
Страница 84 из 206«128283848586205206»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &