Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Воскресенье, 27.05.2018, 07:58
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Городские проблемы (Все про Москву и другие города)
Городские проблемы
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:04 | Ссылка на это сообщение - №616
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Штрафники поневоле

У Павла Кретова (слева) пятеро детей, младшему 4 года. Эту семью планируют лишить 35 000 рублей за то, что чиновники оформили документ без даты окончания его действия. Павел с решением не согласен и уже подал иск в суд. Фото из семейного архива

19:57 / 28 октября 2015 Ирина Толстошеева

Два десятка многодетных семей должны заплатить за неправильно оформленное разрешение на парковку.

«К нам наглым образом залезли в карман, и никто не хочет разбираться в сложившейся ситуации», — говорит Павел Кретов, отец пятерых детей. За неоплаченную парковку ему выписали штрафов на сумму 35 тысяч рублей.

У Кретова, как у многодетного отца, было разрешение на бесплатную парковку. Но из‑за некорректно составленного документа Павла признали нарушителем. Сейчас около 20 многодетных семей, оказавшихся в аналогичной ситуации, готовят обращения в суд.

Задело: Владимир Солдатов, кавалер Ордена Мужества, собирается выйти на митинг с семьей
НАРУШИТЕЛИ. Павел Кретов в январе 2014 года получил разрешение, позволявшее оставлять машину в любой зоне платной парковки. Его оформляло учреждение «Администратор московского парковочного пространства» («АМПП»). В нем не был указан срок действия. Павел решил, что разрешение действительно до окончания действия удостоверения многодетной семьи: пока младшему не исполнится 18 лет. В конце февраля Павел попал в небольшое ДТП. Тогда от ГИБДД и узнал, что на его имя оформлено 14 штрафов на 35 тысяч рублей. Все штрафы — за неоплаченную парковку.

Выяснилось, что разрешение действовало один год, до января 2015 года. А после начали выписывать штрафы. Кретов о них ничего не знал, извещения приходили по адресу прописки, а не фактического проживания.

Дмитрий Артамкин, отец пятерняшек, узнал о штрафах на 30 000 рублей от приставов. Те позвонили в июне, мол, вынуждены начать производство. Извещения так же приходили по месту прописки.

Вот так: Дмитрий Артамкин, отец пятерняшек, узнал о штрафе в 30000 рублей от приставов
ПРОТЕСТ. Сотрудники «АМПП», к которым обращались многодетные, ответили, что нарушители должны были самостоятельно позаботиться о продлении срока действия разрешений. Штрафы им выписаны обоснованно.

«Я не буду биться за каждую копейку. Но тут речь идет о существенных суммах», — замечает Дмитрий Артамкин.

Владимир Солдатов, отец четверых детей, полковник, награжденный Орденом Мужества и медалью «За отвагу», собирается вместе с семьей прийти к столичной мэрии с митингом. «По мне — проще пойти в атаку. Пусть нашу семью разгоняют, если совести хватит. Может, хоть так привлечем внимание к решению проблемы». Срок его разрешения на парковку истек в сентябре. Солдатов, живущий в общежитии для военных, должен оплатить штрафов на 27,5 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЙ. Парковочное разрешение в соответствии с постановлением правительства Москвы № 289 имеет срок действия один год, заявили «Моему району» в пресс-службе «АМПП». Эта информация публиковалась на сайте «АМПП», портале госуслуг и в приложении «Парковки Москвы». По просьбам автомобилистов информация о сроке действия сейчас добавлена на бланк уведомления о предоставлении парковочного разрешения многодетной семьи.

ИСКЛЮЧЕНИЕ. 20 многодетных семей, объединившихся для отстаивания своих интересов, знают пока лишь об одном случае, когда «АМПП» пошло в такой ситуации навстречу.

Москвичу Всеволоду Мильману, отцу трех детей, выписали 92 квитанции со штрафами на 250 тысяч рублей. «Мой район» был первым изданием, которое рассказало об этой истории. Всеволод не раз обращался в Дептранс и «АМПП», но безрезультатно. В августе Всеволод подал иск. В конце сентября с ним связались представители «АМПП»: «готовы войти в положение». Они выдали документ о том, что аннулируют все выписанные штрафы за парковку.

РАЗБИРАТЕЛЬСТВО. Многодетные семьи сейчас готовят обращения в суд. Павел уже подал иск.

Первые жалобы многодетных в «АМПП» были в начале года. И с тех пор ведомство никак не проинформировало остальные семьи, что срок разрешения — год. «Они открыли карман и стали собирать штрафы с многодетных, которые ни сном ни духом про срок действия», — замечает Кретов.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ПартизанДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:04 | Ссылка на это сообщение - №617
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Цитата Sera ()
В нем не был указан срок действия. Павел решил, что разрешение действительно до окончания действия удостоверения многодетной семьи

А кто мешал ему прочитать договор внимательно, как положено?
Снова Путин виноват?
Цитата Sera ()
Кретов о них ничего не знал, извещения приходили по адресу прописки, а не фактического проживания

Его проблемы!
Живи где зареган или перерегистрируйся или с самого начала, при составлении договора, указывай адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания.
Цитата Sera ()
Дмитрий Артамкин, отец пятерняшек
Да хоть пятьсотпятерняшек!
Нашел чем козырять...
Ох как знакомо... Есть у меня один такой подчиненный, вечно тыкает мне в свою многодетность, типа отец-героин (сам так себя называет!). Все остальные люди как люди, а этому вечно кто-то чего-то должен, я, контора, вообще государство... противный капец! При том, что абсолютно неинициативен. Если я ему с утра не нарежу задач к исполнению, будет с чистой совестью сидеть и плевать в потолок, но не будет работать на перспективу по личному плану.


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:04 | Ссылка на это сообщение - №618
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Цитата Партизан ()
А кто мешал ему прочитать договор внимательно, как положено?
Снова Путин виноват?

причем тут Путин?
Если не было в договоре и изначально никто не говорил что срок действия 1 год.
Им же дают не за деньги разрешение.
По идее москвичам, прописанным и проживающих по одному и тому же адресу обязаны оформлять на постоянно, а не на год. Они же тут живут! Почему они каждый год должны терять время и переоформлять свое право жить в данном районе и парковаться около дома????

Цитата Партизан ()
Все остальные люди как люди, а этому вечно кто-то чего-то должен, я, контора, вообще государство... противный капец! При том, что абсолютно не инициативен. Если я ему с утра не нарежу задач к исполнению, будет с чистой совестью сидеть и плевать в потолок, но не будет работать на перспективу по личному плану.

Это явление любого человека - ты начальник - ты рули!
Ему не светит ничего... ни повышение по работе, ни повышение по зарплате. Отсюда и растут ноги безинициативности. Тем более на многих фирмах пропагандируется "сказал - делай, не сделаешь - накажем".


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ПройдохДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:04 | Ссылка на это сообщение - №619
г. Москва
Сообщений: 290
Статус: Offline
Цитата Партизан ()
Его проблемы!
Живи где зареган или перерегистрируйся или с самого начала, при составлении договора, указывай адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания.

Цитата Партизан ()
А кто мешал ему прочитать договор внимательно, как положено?Снова Путин виноват?
Поживи впятером в однушке, если есть возможность жить на другой территории в нормальных условиях. У нас вообще процентов 50, если не больше, живут не там где прописаны
А кто тебе сказал что был договор? Это наш нанаец как бы поощряет таким образом многодетников...
Я конечно понимаю что в партизанских лесах нет проблем с парковкой и жильём, но на основании "лесных новостей" делать людей без вины виноватыми? Я был о тебе лучшего мнения...

.


Задница - это место со всех сторон окружённое приключениями!
Смех продлевает то, что крадёт правительство...
 
Ответить
borizДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:05 | Ссылка на это сообщение - №620
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Цитата Партизан ()
Живи где зареган или перерегистрируйся или с самого начала, при составлении договора, указывай адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания.
Ну вот, Дима, ты и меня к нарушителям причислить хочешь... Жить, где зарегистрирован или  перерегистрироваться не получается (причины озвучивать не буду), а на счет "указывать фактический адрес"- пытался. И в налоговой, и в ГИБДД. Бес толку!!! У них электронная база данных, в которой НЕТ места второму адресу(!!!). 21 век, блин! Единственно кто "внял" горгаз, водоканал и... участковый, и тот- неформально. И только по тому, что по закону- он у меня оружие и условия его хранения регулярно  проверять обязан... Вот поставят в эти ТРИ конторы компьютеры- и будем всей семьей жить   "вне закона"... sad
 
Ответить
borizДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:05 | Ссылка на это сообщение - №621
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Оказывается это не парковочные карманы - это РАСШИРЕНИЕ ДОРОГИ!!!
А расширение дороги теперь так размечается?  Действительно- москвичей еще раз поимели.
 
Ответить
MefistofelДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:05 | Ссылка на это сообщение - №622
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Интересно, когда же проснётся власть в Кремле? Беспредел достигает апогея
Уже не проснётся...
Более того, уснёт ВСЯ власть в России...
Ваша инфекция распространилась и на нас:

Первые платные парковки появятся в Ростове в апреле-мае 2016 года

...Участники круглого стола пришли к выводу, что самым эффективным средством в решении транспортной проблемы в городе может и должна стать организация сети платных парковок и внедрение эффективных методов воздействия на нарушителей правил парковки.

Депутат одного из муниципальных образований Москвы Ольга Косец поделилась опытом организации парковочного пространства в столице.— Главное в этом деле — наладить эффективный диалог органов власти, местных жителей и бизнеса для определения зон парковки и платы за парковочное место, — подчеркнула она. — Нужно принудить владельцев автотранспорта следовать правилам парковки. Понятно, что ни сил, ни ресурсов ГИБДД на это не хватит, а справиться может специально созданная по инициативе субъекта или органа местного самоуправления структура. В Москве таковой стала МАДИ (Московская административная дорожная инспекция), в штате которой инспекторы, эвакуаторы, система контроля и надзора за соблюдением правил парковки. Собираемые за парковку средства идут в том числе на создание электронных систем, включая мобильные приложения, которые в режиме онлайн информируют о том, где припарковаться, какова стоимость парковочного места в том или ином районе. А вот чтобы принудить горожан, которые едут на работу или службу, пересесть с личных авто на общественный транспорт, последний должен быть удобным и комфортным. Это уже забота местных властей...
Ваша Ликсутовщина - стремительно расползается по регионам...
Держите их там, при себе!!!...

И поменьше одобрямсов... cool


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:06 | Ссылка на это сообщение - №623
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Труп на Трубной

надолго ли?:))


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:06 | Ссылка на это сообщение - №624
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Вчера смотрела репортаж о закладном камне:(((
Блин! хотелось разбить телек, но он дорогой... денег жалко:((


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ВИЙДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:07 | Ссылка на это сообщение - №625
Илья
г. Москва
Сообщений: 2319
Статус: Offline
Ездил сегодня на Белую Дачу. Это пипец! МКАД от рязанки до Каширки стоит. Сунулся в Люберцы - Котельники стоят насмерть. Часа три пробыл в ТЦ,тронулся домой - тоже самое.Новомодная развязка в Вешняках ПУСТАЯ. Нахрен она нужна,по ней никто не едет...

"Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека".
Н.В.Гоголь
"- Вий -- есть колоссальное создание простонародного воображения....."
Н.В.Гоголь
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:07 | Ссылка на это сообщение - №626
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Цитата ВИЙ ()
Новомодная развязка в Вешняках ПУСТАЯ. Нахрен она нужна,по ней никто не едет...

она ведет "в никуда" поэтому и никому не нужна.
Вот когда хорду построят от Перово до этой развязки, тогда она заполнится. Там будет от МКАД платник до Ногинска.
Я так примерно поняла.
Проблема в том что сейчас собираются строить эту хорду от Перово, но защитники Кусково против, потому что планируют отрезать какое-то количество леса, примыкающее к ЖД


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ВИЙДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:07 | Ссылка на это сообщение - №627
Илья
г. Москва
Сообщений: 2319
Статус: Offline
Цитата Sera ()
Проблема в том что сейчас собираются строить эту хорду от Перово, но защитники Кусково против,
Такая же фигня с дублером Щелковского ш. Есть проект от Гольяново до Щелково через Лосиный остров ,но Природоохрана против


"Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека".
Н.В.Гоголь
"- Вий -- есть колоссальное создание простонародного воображения....."
Н.В.Гоголь
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:07 | Ссылка на это сообщение - №628
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Цитата ВИЙ ()
Такая же фигня с дублером Щелковского ш. Есть проект от Гольяново до Щелково через Лосиный остров ,но Природоохрана против

посмотрела карту. Там наверно еще при Сталине был проект дороги... По карте есть как бы намеченная прямая от Гольяново до Щелково.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
MefistofelДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:07 | Ссылка на это сообщение - №629
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
А вы бы хотели жить, как в Лондоне?
А чё они все не на великах?...
Дураков меньше?... smile


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:08 | Ссылка на это сообщение - №630
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8679
Статус: Offline
Платная парковка во ДВОРАХ. Уже скоро. Законы уже приняты!

Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Городские проблемы (Все про Москву и другие города)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &