Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Понедельник, 25.06.2018, 16:31
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Городские проблемы (Все про Москву и другие города)
Городские проблемы
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:45 | Ссылка на это сообщение - №541
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
Платная парковка в спальных районах начнется в октябре

Дептранс объявил, что с 10 октября начнет брать плату за стоянку на 95 московских улицах «вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей». На самом деле эти улицы расположены, преимущественно, в спальных районах.
Алексей Батушенко

То, что 95 улиц по всей Москве станут платными – это еще цветочки. Это всего лишь «первый этап» и таких улиц станет больше в разы. Согласно официальным сообщениям, функционеры Департамента транспорта столицы, «совместно с муниципальными депутатами и» прорабатывал предложения по точечной организации платных городских парковок. Якобы были выявлены и обследованы места наибольшего притяжения: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие места сосредоточения наибольшего количества автомобилей. Как это происходило на самом деле «АвтоВгляд» уже рассказывал на примере муниципалитета «Аэропорт». Просто приходит комиссия Дептранса, состоящая из каких-то непонятных личностей и говорит местным депутатам, что надо ввести платную парковку там-то и там-то, ставьте подписи депутатики, что согласны, мы, мол, знаем как лучше. И практически везде местные депутаты подмахивают соответствующие акты не думая. А потом глава Дептранса вещает, что платная парковка вводится с по просьбам и с согласия местных жителей: народные избранники же не против?! Платной станет парковка на Улице 8-го Марта, Звездном Бульваре, Ткацкой, Кировоградской, Луганской улицах, на Волоколамском проезде и т.п. А на соседних с ними, и об этом не пишут в пресс-релизах Дептранса, уже нанесена разметка, запрещающая парковку у обочин и устанавливаются соответствующие знаки.

Это в спальных районах. Да на некоторых из этих 95 улиц можно обнаружить бизнес-центры и станции метро. Но те, кто приезжает в эти «точки притяжения» на машинах сейчас, так и продолжат это делать и дальше. Разве что парковаться будут не на платных участках и не под запрещающими знаками. А на соседних, пока еще бесплатных улицах и во дворах окрестных домов. Сей искусственный дурдом для окрестных жителей начнется 10 октября. И к новому году большинство из тамошних автовладельцев взвоют, а затем попросят ввести и на их улицах платную парковку. Чтобы хотя бы за 3000 рублей (цена резидентного разрешения) избавиться от чужаков. В конце концов последних изгонят. Но платная парковка и оброк в виде платы за резидентные разрешения останется! По такой схеме вся Москва очень скоро станет одной большой платной парковкой. Иного смысла в парковочной политике Дептанса имени Максима Ликсутова не просматривается. Если кто помнит, то в бандитские 90-е одной из распространенных бандитских схем вымогательства была следующая: бизнесмену создавались некие проблемы на пустом месте и он сам бежал к бандитам за помощью, готовый платить деньги за их устранение. Автомобилистам столицы, проживающим в спальных районах, с 10 октября столкнутся с совершенно определенными проблемами. И они сами побегут оформлять резидентные разрешения, готовые платить за это деньги... В столице сейчас зарегистрировано порядка 5 млн. машин. С каждой по 3 000 рублей в год – почти 15 млрд. рублей в городской бюджет практически из воздуха, верней с асфальта.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
АлехандроДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:45 | Ссылка на это сообщение - №542
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Я, вообще-то, пармезаном иногда любил полакомиться. Давно уже не ел.
Как бы узнать, где лужковский будут продавать?
 
Ответить
ПройдохДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:45 | Ссылка на это сообщение - №543
г. Москва
Сообщений: 290
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Зато московская геббельсовская пропаганда у нас на высоте. Даже можем производить на экспорт.
+много!!!

Добавлено (02.10.2015, 23:26)
---------------------------------------------

Цитата stydent64 ()
что в етом годе дорог построено, отремонтировано почти в 2 разА больше, чем в прошлом году ..
Если не обленюся - сфотаю и пришлю наши отремонтированные и улучшенные.
Коломенский мост вон уже третий год в руинах...

Добавлено (02.10.2015, 23:30)
---------------------------------------------
Так что рюмку не бросай, наушники надень!)))


Задница - это место со всех сторон окружённое приключениями!
Смех продлевает то, что крадёт правительство...


Сообщение отредактировал Пройдох - Пятница, 02.10.2015, 23:29
 
Ответить
АлехандроДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:46 | Ссылка на это сообщение - №544
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Калининградцы вообще молодцы,
Блин, в Калининград чтоль эмигрировать? К лужку поближе!  biggrin
 
Ответить
АлехандроДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:46 | Ссылка на это сообщение - №545
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Якунин собирался баллотироваться от Калининграда
Вроде рассобирался?

Цитата УнтерПришибеев ()
В январе я впервые увидел появление эвакуаторов на улицах Калининграда,
Подмосковье пока держится. Хотя про планы их появления читал.
Вот у нас Подольске, в центре по рабочим дням и субботам тоже с парковкой напряг. Только как-то всё решается. Приезжают, уезжают, особо никто не наглеет. Правда в последнее время на многих улицах по одной стороне знаки "Остановка запрещена" развесили с табличкой "Эвакуация". Но не звереют, поскольку своих эвакуаторов у города нет. А с частниками наверное не всё просто.
 
Ответить
ПройдохДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:46 | Ссылка на это сообщение - №546
г. Москва
Сообщений: 290
Статус: Offline
Да! Пока Оленевода не скинут на Москве так и будут эксперименты обирательские прокатывать...

Задница - это место со всех сторон окружённое приключениями!
Смех продлевает то, что крадёт правительство...
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:47 | Ссылка на это сообщение - №547
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
"Лед тронулся, господа заседатели!"

Полицию обязали проверить привлечение к ответственности не совершавших нарушения водителей

Читать далее: http://rapsinews.ru/inciden....gveaygd


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:47 | Ссылка на это сообщение - №548
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
Лысаков просит Генпрокуратуру прекратить расширение зоны платных парковок в Москве

Депутат Госдумы пояснил, что располагает заключениями МВД РФ и Института государства и права, согласно которым АМПП не имеет права выносить постановления о совершении административных правонарушений

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель московского регионального штаба ОНФ Вячеслав Лысаков направил запрос в Генпрокуратуру, в котором просит взять на особый контроль организацию платной парковки в Москве и прекратить деятельность по расширению ее зоны.

"Я прошу первого замгенпрокурора Александра Буксмана поставить на личный особый контроль совершенно нездоровую ситуацию в отношении организации платной парковки в городе Москве, а также прошу органы прокуратуры незамедлительно вмешаться в работу департамента транспорта Москвы и прекратить деятельность в части расширения зон платной парковки, поскольку она незаконна", - заявил он ТАСС.

Позиция Вячеслава Лысакова

Лысаков пояснил, что располагает заключениями МВД РФ и Института государства и права, согласно которым государственное казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" (ГКУ АМПП) не имеет никакого права выносить постановления о совершении административных правонарушений (в части стоянки и остановки транспортных средств), а также иметь доступ к данным о собственниках автомобилей. "Я получил подтверждение отсутствия у ГКУ АМПП права получать персональные данные и недопустимости рассмотрения административных дел должностными лицами этой организации, так как они не являются сотрудниками органов госвласти", - указал депутат.

Одновременно в своем запросе Лысаков просит Генпрокуратуру заявить протест по всем "штрафным" постановлениям АМПП, "поскольку они вынесены с нарушением закона", а также "обязать ГИБДД прекратить предоставлять им данные о собственниках транспортных средств". "Это нарушает закон о полиции и законодательство РФ о персональных данных", - отметил замглавы комитета.

По его словам, "ситуация абсолютно скандальная". "АПММ работает абсолютно незаконно, незаконно взимает штрафы на сотни тысяч рублей. Ситуация ясная и понятная всем, кроме тех московских чиновников, которые своими действиями подставляют мэра Москвы Сергея Собянина", - заключил Лысаков.

Позиция Департамента транспорта

Вместе с тем в пресс-службе столичного департамента транспорта заявили о законности штрафов за неправильную парковку, выписанных ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" за все время работы в городе платных парковок. В ведомстве настаивают, что деятельность АМПП находится в правовом поле. "ГКУ "АМПП" наделено полномочиями по рассмотрению штрафов за неоплату парковки, так как учреждение исполняет госфункции "для реализации полномочий органов государственной власти" в соответствии с распоряжением правительства Москвы", - сказал сегодня собеседник ТАСС.

"Информация, необходимая для расследования дел об административных правонарушениях, передается абсолютно правомерно в полном соответствии соглашением между правительством Москвы и МВД РФ. Соответствующие проверки проводились МВД РФ и прокуратурой города в 2015 году", - отметили в пресс-службе.

Позиция экспертов

Органы прокуратуры и МВД должны внести ясность в вопросе законности штрафов, наложенных АМПП за нарушения правил парковки, считает руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский. "На мой взгляд, ситуация непонятная, потому что если прокуратура считает эти штрафы АМПП незаконными, то необходимо их отменить - заставить АМПП самих отметить свои санкции общим решением, после соответствующего вердикта суда, который выступит в защиту неопределенного круга лиц", - сказал он.

"Говорить о том, что каждый из нескольких сот тысяч москвичей может пойти в суд и попытаться доказать свою невиновность - весьма странная позиция. Тут неоднозначная ситуация. Кто-то признает, что нарушал правила, кто-то нет. А потому, законно или незаконно были выписаны эти штрафы, говорить сложно. Пока, как я считаю, этот вопрос остается открытым", - добавил Шумский. Он добавил, что ему и другим экспертам хотелось бы какой-то определенности от правоохранительных органов, "чтобы этот вопрос не висел в воздухе".

В свою очередь, адвокат общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько полагает, что москвичам не удастся оспорить штрафы, выписанные АМПП за последние два года, в связи с истечением срока давности обжалования. Эксперт сомневается, что получится оспорить деятельность АМПП, так как учреждение было создано столичными властями. "Деятельность этой структуры законна, ибо она создана постановлением правительства Москвы для реализации полномочий правительства в этой области. И МВД в соответствии с КОАП передало Москве все полномочия", - отметил Радько.

Предыстория

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что МВД РФ и прокуратура Москвы якобы выявили серьезные нарушения в работе в АМПП, и 368 тысяч постановлений на сумму почти 1 млрд руб., вынесенных АМПП за последние два года, могут быть признаны незаконными. СМИ ссылаются на определение Верховного суда от 2011 года, где говорится, что государственные казенные учреждения не могут быть наделены полномочиям по составлению протоколов.

В дептрансе уточнили, что определение Верховного суда, на которое ссылаются в заключениях представители МВД и Генпрокуратуры, не влияет на законность принятых правовых актов города Москвы, поскольку тогда оспаривались нормативные акты Нижегородской области. "Постановления правительства Москвы об учреждении АМПП 2012 года, в свою очередь, никто не оспаривал", - сказали в пресс-службе.

Генпрокуратура и ранее проводила проверку качества работы столичных структур, ответственных за борьбу с нарушителями правил парковки, в ходе которой выяснилось, что 600 тысяч штрафных постановлений о нарушении правил парковки на сумму 1,8 млрд руб. в Москве были выписаны с нарушениями. Более того, зачастую штрафы налагались даже в тех случаях, когда машины были припаркованы в разрешенных местах.

Смотрите также
Результаты обжалования штрафов за неправильную парковку в Москве стали доступны онлайн

Эксперт: москвичи не смогут оспорить старые штрафы за парковку из-за срока давности

Власти Москвы: все штрафы за неправильную парковку в столице выписываются законно


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:47 | Ссылка на это сообщение - №549
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
Это просто гениально ) Приезжает такой инвалид и ловким движением оставшейся ноги отодвигает бетонную клумбу, после чего паркуется. По отъезду возвращает клумбу весом 200 кг на место. Так вижу.

(с, Наталья Кулагина)

Прикрепления: 0116859.jpg(97.3 Kb)


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:47 | Ссылка на это сообщение - №550
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
https://news.mail.ru/society/23582810




Пол автобуса в Москве провалился под весом пассажира
На пол наступил человек весом более ста килограммов.

В московском автобусе маршрута № 732 пассажир продавил отверстие в полу. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на начальника автобусной колонны Мосгортранса Игоря Донковцева.

По словам Донконцева, на пол наступил человек, который весит более ста килограммов. Горожанин зашел в автобус с тележкой, облокотился на нее, и «получилась дырка». Об инциденте мужчина сообщил сам. Он подошел к водителю и сказал: «Извините, я вам случайно продавил пол».



Начальник автобусной колонны считает, что инцидентпроизошел из-за чрезмерной нагрузки на пол «со сторонывлаги». «Завод-изготовитель (автобусов. — Прим. ред.) предусмотрел древесно-слоистый пластик. На ДСП кладется напольное покрытие. Снизу никакой защиты у этих полов нет. У нас тут посыпают (дорогу. — Прим. ред.) всякими реагентами. Машина ежедневно должна проходить через мойку. Получается очень большая нагрузка на эти полы именно со стороны влаги», — рассказывает Донковцев.

По словам представителя Мосгортранса, случай с продавленным полом в автобусе — единичный. Сейчас автобус находится в ремонте.

Автобус № 732 ходит от улицы Крылатские Холмы до станции метро «Славянский бульвар».
Автобус маршрута 732, номер 05365, у турникета в полу дырка, реально! И фанерный пол того и гляди провалился. Интересно, до первой травмы пассажира или раньше совесть проснется?
Прикрепления: 2640306.jpg(343.6 Kb)


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №551
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
Вчера Леха по Авторадио слышал интервью с Ликсутовым, который сказал что даже если меня уволить - вся эта гадость продолжится... судя по всему рулит не только Ликсутов и Собянин, но еще кто-то... подозреваю что это Медведев

Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №552
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
АлехандроДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №553
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Цитата Sera ()
подозреваю
Похоже на то. Просто так не позволили бы.
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №554
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
Цитата Алехандро ()
Похоже на то. Просто так не позволили бы.

тем более Медведев был инициатором крайне не популярных идей, а сейчас по его заказу это может внедряться в Москве в качестве эксперимента и расползаться по всей стране. Кое-где уже началось внедряться, например в Питере, Казани...


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №555
Ирина
г. Москва
Сообщений: 8700
Статус: Offline
Московские автомобилисты вышли на митинг против платных парковок

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Противники действий столичных властей по созданию платных парковок собрались возле памятника Эрнсту Тельману около станции метро «Аэропорт», передает корреспондент «Интерфакса».
© РИА "Новости"

Некоторые участники акции держат плакаты: «Можно я хоть здесь бесплатно постою?» и «Хватит нас доить».
читайте также

В ходе митинга прозвучало предложение создать общественный комитет против платных парковок.

«Этот общественный комитет объединит все районы Москвы», — сказал депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов. Участники митинга отреагировали одобрительными возгласами.
инфографика

Депутат также сообщил, что члены партии планируют подготовить законопроект, по которому создание новых платных парковок будет требовать согласования с населением и муниципальными советами.

В свою очередь координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов заявил, что противники платных парковок намереваются действовать поэтапно.

«Мы будем давать вам маленькие домашние задания. Мы для вас напечатали листовки, они приглашают людей на митинг 17 числа. Мы от вас просим расклеить у себя в подъезде или домах, рядом с которыми создана платная парковка. На следующем митинге мы ожидаем увидеть больше людей, и придумаем следующий шаг», — сказал Шкуматов.

Мероприятие проходит спокойно, безопасность обеспечивает полиция.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ПОЛИТИКА » Городские проблемы (Все про Москву и другие города)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &