Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Четверг, 01.10.2020, 09:41
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Что бы пожевать такого вкусного и недорого:) (Наши рецепты (для особо голодных))
Что бы пожевать такого вкусного и недорого:)
АлехандроДата: Среда, 03.01.2018, 23:58 | Ссылка на это сообщение - №211
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
Цитата ГАЗ-2705 ()
Саня! Покупай Ставропольское!
С удовольствием бы. Только похоже всё ставропольское на пути к Подольску распродают, не достаётся. sad
 
Ответить
АлехандроДата: Четверг, 04.01.2018, 17:48 | Ссылка на это сообщение - №212
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Что ты думаешь по этому поводу?
Я подумал, что нужно игрушку отдать внучке, а вкусненький киндер сожрать самому. И сожрал  smile
 
Ответить
pokrovska0590Дата: Среда, 03.04.2019, 12:15 | Ссылка на это сообщение - №213
Сообщений: 4
Статус: Offline
Люблю классические торты, например Медовик, его знаю и пробовали многие, я готовлю так.

Для теста:
Мед 3 ст. л. 
Яйца 3 шт. 
Сахар-песок 200 г 
Мука пшеничная 600 г 
Масло сливочное 50 г 
Сода 1 ч. л. 
Уксус столовый 2 ч. л. 
Для крема:
Сметана жирная – 200 г; 
Сгущенное молоко – 250 г;
 Масло сливочное – 150 г.
Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены
Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.
Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.
Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
И ВСЕ! рецепт не очень быстрый, но торт получается лучше самых дорогих магазинных!



Любовь — милое безумие...
 
Ответить
BrusnikaДата: Четверг, 04.04.2019, 19:39 | Ссылка на это сообщение - №214
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 768
Статус: Offline
Покажу рецепт внучке, пусть попробует испечь
 
Ответить
igo8004226671Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 18:43 | Ссылка на это сообщение - №215
Сообщений: 363
Статус: Offline
Жареная шейка, капуста, морковча, лук, масло, уксус, соль, перец .Коньяк . Простая еда - самая полезная .
 
Ответить
АлехандроДата: Воскресенье, 07.04.2019, 22:18 | Ссылка на это сообщение - №216
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
Цитата igo8004226671 ()
морковча

Это что такое?
 
Ответить
igo8004226671Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 22:49 | Ссылка на это сообщение - №217
Сообщений: 363
Статус: Offline
Морковь же. Хотя - да, морковча - это уже блюдо.

Сообщение отредактировал igo8004226671 - Понедельник, 08.04.2019, 09:05
 
Ответить
АлехандроДата: Четверг, 11.04.2019, 15:41 | Ссылка на это сообщение - №218
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
Цитата igo8004226671 ()
морковча - это уже блюдо.

Просто раньше такого названия не видел
 
Ответить
igo8004226671Дата: Суббота, 13.04.2019, 14:45 | Ссылка на это сообщение - №219
Сообщений: 363
Статус: Offline
Последнее время набаловались жарить... лавашки - от слов лаваш и беляш - сам название придумал. А рецепт подглядел у шаурмистов). В общем, покупаешь лаваш армянский тонкий, заворачиваешь им фарш, на манер минипирога и жаришь, как биляши, или пирожки .Можно заранее пожарить фарш этакими плоскими котлетами, а потом уже только слегка обжарить все вместе с лавашом. Получается быстро и вкусно. А если фарш из грудки куриной, то и вполне некалорийно.
 
Ответить
SeraДата: Суббота, 13.04.2019, 17:56 | Ссылка на это сообщение - №220
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9384
Статус: Offline
igo8004226671, еще бы увидеть

Прорвемся по-любому!
 
Ответить
АлехандроДата: Среда, 17.04.2019, 14:54 | Ссылка на это сообщение - №221
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
Цитата igo8004226671 ()
лавашки - от слов лаваш и беляш - сам название придумал.

какое интересное название. Но вот как ты его из двух слов составил, никак не пойму biggrin
 
Ответить
igo8004226671Дата: Среда, 17.04.2019, 16:26 | Ссылка на это сообщение - №222
Сообщений: 363
Статус: Offline
Из транскрипций слов лаваш и пирожок-пирожки. Но, как оказалось, это слово уже было придумано .

Добавлено (17.04.2019, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата Sera ()
еще бы увидеть

Не вопрос, сфотаю как-нибудь.
 
Ответить
igo8004226671Дата: Вторник, 07.05.2019, 18:37 | Ссылка на это сообщение - №223
Сообщений: 363
Статус: Offline
А вот из "нового".

Добавлено (07.05.2019, 18:41)
---------------------------------------------
В общем, схаб жарим в духовке, под него пережариваем лук-морковь, параллельно варим шампиньоны. Я их сварил на свиных шкварках - пережаренной свиной коже с салом)... Но это на-любителя). И заедаем это все большим количеством петрушки. Прямо сырой. Как есть)).

Прикрепления: 7774463.jpg(185.4 Kb)


Сообщение отредактировал igo8004226671 - Вторник, 07.05.2019, 18:38
 
Ответить
YashkinaNataliaДата: Среда, 04.09.2019, 12:56 | Ссылка на это сообщение - №224
г. Волгоград
Сообщений: 3
Статус: Offline
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Сообщение отредактировал YashkinaNatalia - Среда, 04.09.2019, 12:59
 
Ответить
LudoДата: Суббота, 14.12.2019, 14:01 | Ссылка на это сообщение - №225
г. Киев
Сообщений: 1
Статус: Offline
Точно вкусно - эчпочмак.
Эчпочмак

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. wink Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!
Продукты 
Для теста:
0,5 литра теплого молока (можно кефира)
муки около 1 килограмма
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яйцо
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
Для начинки:
1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски)
1 кг картошки
600-700 грамм лука
соль
перец
Дополнительно:
бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)

Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи.
Наливаем молоко, масло, все перемешиваем.
Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см.
Нарезаем картошку и мелко режем лук.
Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий).
Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант "сливочное масло + кипяток", тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности.
Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак.
Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились.
Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.
Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;)
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.
Приятного аппетита!!! 
 Еще  рецепты  для вас  https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132701
Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Что бы пожевать такого вкусного и недорого:) (Наши рецепты (для особо голодных))
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &