|
Что бы пожевать такого вкусного и недорого:)
|
Алехандро | Дата: Среда, 03.01.2018, 23:58 | Ссылка на это сообщение - №211 |
 Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
| Цитата ГАЗ-2705 (  ) Саня! Покупай Ставропольское! С удовольствием бы. Только похоже всё ставропольское на пути к Подольску распродают, не достаётся.
|
|
|
| |
Алехандро | Дата: Четверг, 04.01.2018, 17:48 | Ссылка на это сообщение - №212 |
 Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
| Цитата УнтерПришибеев (  ) Что ты думаешь по этому поводу? Я подумал, что нужно игрушку отдать внучке, а вкусненький киндер сожрать самому. И сожрал
|
|
|
| |
pokrovska0590 | Дата: Среда, 03.04.2019, 12:15 | Ссылка на это сообщение - №213 |
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Люблю классические торты, например Медовик, его знаю и пробовали многие, я готовлю так.
Для теста: Мед 3 ст. л. Яйца 3 шт. Сахар-песок 200 г Мука пшеничная 600 г Масло сливочное 50 г Сода 1 ч. л. Уксус столовый 2 ч. л. Для крема: Сметана жирная – 200 г; Сгущенное молоко – 250 г; Масло сливочное – 150 г. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить. А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел. И ВСЕ! рецепт не очень быстрый, но торт получается лучше самых дорогих магазинных!
Любовь — милое безумие...
|
|
|
| |
Brusnika | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:39 | Ссылка на это сообщение - №214 |
 Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 768
Статус: Offline
| Покажу рецепт внучке, пусть попробует испечь
|
|
|
| |
igo8004226671 | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 18:43 | Ссылка на это сообщение - №215 |
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Жареная шейка, капуста, морковча, лук, масло, уксус, соль, перец .Коньяк . Простая еда - самая полезная .
|
|
|
| |
Алехандро | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 22:18 | Ссылка на это сообщение - №216 |
 Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
| Цитата igo8004226671 (  ) морковча Это что такое?
|
|
|
| |
igo8004226671 | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 22:49 | Ссылка на это сообщение - №217 |
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Морковь же. Хотя - да, морковча - это уже блюдо.
Сообщение отредактировал igo8004226671 - Понедельник, 08.04.2019, 09:05 |
|
|
| |
Алехандро | Дата: Четверг, 11.04.2019, 15:41 | Ссылка на это сообщение - №218 |
 Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
| Цитата igo8004226671 (  ) морковча - это уже блюдо. Просто раньше такого названия не видел
|
|
|
| |
igo8004226671 | Дата: Суббота, 13.04.2019, 14:45 | Ссылка на это сообщение - №219 |
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Последнее время набаловались жарить... лавашки - от слов лаваш и беляш - сам название придумал. А рецепт подглядел у шаурмистов). В общем, покупаешь лаваш армянский тонкий, заворачиваешь им фарш, на манер минипирога и жаришь, как биляши, или пирожки .Можно заранее пожарить фарш этакими плоскими котлетами, а потом уже только слегка обжарить все вместе с лавашом. Получается быстро и вкусно. А если фарш из грудки куриной, то и вполне некалорийно.
|
|
|
| |
Sera | Дата: Суббота, 13.04.2019, 17:56 | Ссылка на это сообщение - №220 |
 Ирина
г. Москва
Сообщений: 9384
Статус: Offline
| igo8004226671, еще бы увидеть
Прорвемся по-любому!
|
|
|
| |
Алехандро | Дата: Среда, 17.04.2019, 14:54 | Ссылка на это сообщение - №221 |
 Александр
г. Подольск
Сообщений: 4209
Статус: Offline
| Цитата igo8004226671 (  ) лавашки - от слов лаваш и беляш - сам название придумал. какое интересное название. Но вот как ты его из двух слов составил, никак не пойму
|
|
|
| |
igo8004226671 | Дата: Среда, 17.04.2019, 16:26 | Ссылка на это сообщение - №222 |
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Из транскрипций слов лаваш и пирожок-пирожки. Но, как оказалось, это слово уже было придумано . Добавлено (17.04.2019, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Sera (  ) еще бы увидеть Не вопрос, сфотаю как-нибудь.
|
|
|
| |
igo8004226671 | Дата: Вторник, 07.05.2019, 18:37 | Ссылка на это сообщение - №223 |
Сообщений: 363
Статус: Offline
| А вот из "нового".Добавлено (07.05.2019, 18:41) --------------------------------------------- В общем, схаб жарим в духовке, под него пережариваем лук-морковь, параллельно варим шампиньоны. Я их сварил на свиных шкварках - пережаренной свиной коже с салом)... Но это на-любителя). И заедаем это все большим количеством петрушки. Прямо сырой. Как есть)).
Сообщение отредактировал igo8004226671 - Вторник, 07.05.2019, 18:38 |
|
|
| |
YashkinaNatalia | Дата: Среда, 04.09.2019, 12:56 | Ссылка на это сообщение - №224 |
г. Волгоград
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Сообщение отредактировал YashkinaNatalia - Среда, 04.09.2019, 12:59 |
|
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 14.12.2019, 14:01 | Ссылка на это сообщение - №225 |
г. Киев
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Точно вкусно - эчпочмак. Эчпочмак
Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!! Продукты Для теста: 0,5 литра теплого молока (можно кефира) муки около 1 килограмма 1 чайная ложка соли 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик) 1 яйцо 5-6 столовых ложек подсолнечного масла Для начинки: 1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски) 1 кг картошки 600-700 грамм лука соль перец Дополнительно: бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)
Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи. Наливаем молоко, масло, все перемешиваем. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным. Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см. Нарезаем картошку и мелко режем лук. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова. Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий). Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак. Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант "сливочное масло + кипяток", тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона. На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым. Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;) Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное. Приятного аппетита!!! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132701 Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))
|
|
|
|
|
|