|
Фотография
|
Лампочка | Дата: Суббота, 09.12.2017, 20:17 | Ссылка на это сообщение - №1 |
 Елена
г. Ярославль
Статус: Offline
| Фотография для меня уже не просто хобби, это моя страсть, моя вторая жизнь. Могу взять в руки Николая и выгуливая ребёнка убежать во-о-он за той пчёлкой. Потому что... Потому что увидела что-то такое, что хочется "остановить". И даже не просто увидела, а хочется "поймать" кадр, мгновение какое-то, что-то такое, что заинтересовало и увлекло. Увлечения у всех разные и вкусы - тоже, так же, как и настроение. Предлагаю делиться. Делиться мгновениями своей Жизни, когда их захотелось "остановить". Начну с цветов. Люблю их. После дождя.
 Светящаяся нежность.
 Тюльпаны.
 Добавлено (09.12.2017, 20:17) --------------------------------------------- Про Небо...
 ...
 ...
 ...
 ...
 Там, где рождаются дожди...
 ...
 Пятна Солнца
 Воздушный Океан
 Серебро металла
 ...
 Летим?
 Ну и на приземление.

Иногда, какими-то странными путями, в жизни налаживается всё само собой.
|
|
|
| |
pavnettu | Дата: Суббота, 09.12.2017, 20:22 | Ссылка на это сообщение - №2 |
Павел
| Не берусь комментировать, я не спец в фото ,а вижу , что в твоём Никоне -Николае есть чётко выделенное поле, наверно это так где есть поле фокуса, где цветы как живые, а то что дальше фокусного поля, уже как бы уходит на второй план. На это способен только фотик с спец. объективом и линзами. Я прав?
|
|
|
| |
Лампочка | Дата: Суббота, 09.12.2017, 20:39 | Ссылка на это сообщение - №3 |
 Елена
г. Ярославль
| Цитата pavnettu (  ) На это способен только фотик с спец. объективом и линзами. Я прав? Не совсем прав)). У меня цифровой аппарат и у него нет съёмных объективов. Режим съёмки "макро", он и даёт такой фокус. Мечтаю о более серьёзной технике, но пока это только мечты. Качество снимков у Николая отличное, но он "тугодум", потому что не зеркалка. И с Николаем я брала зачётные места по ЯО. Есть похвальные бумажки даже))
|
|
|
| |
pavnettu | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:02 | Ссылка на это сообщение - №4 |
Павел
| Цитата Лампочка (  ) Мечтаю о более серьёзной технике, но пока это только мечты. Качество снимков у Николая отличное, но он "тугодум", потому что не зеркалка. И с Николаем я брала зачётные места по ЯО. Есть похвальные бумажки даже)) Эх, сколько же мало надо неалигарху для щасья! Ты же неалигархиня? А то бы яхту нада была куплять! А мне бы, гараж ннада! Шоб я тут не сидел, а чёнить сваривал- пилил -сверлил! Вон у Сени есть гараж , вот он счастливый человек!
|
|
|
| |
Лампочка | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:13 | Ссылка на это сообщение - №5 |
 Елена
г. Ярославль
| Цитата pavnettu (  ) Эх, сколько же мало надо неалигарху для щасья! Совсем мало)
Цитата pavnettu (  ) Ты же неалигархиня? Не она, нет))
Цитата pavnettu (  ) А то бы яхту нада была куплять! А мне бы, гараж ннада Каждому свои мечты! Кому-то гараж, а кому-то и яхта пригодится.
Цитата pavnettu (  ) Шоб я тут не сидел, а чёнить сваривал- пилил -сверлил! А я бы плавала и фоткала. И под водой тоже. Мечтаю о подводной съёмке. Николай против))
Цитата pavnettu (  ) Вон у Сени есть гараж , вот он счастливый человек! Сеня счастлив не потому что... а вопреки всему!
|
|
|
| |
pavnettu | Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:08 | Ссылка на это сообщение - №6 |
Павел
| Вот, побывал я и внутри пассажирских сверхзвуковых, Конкорда и Ту-144. Скажу я вам, как человек понимающий коййчего в технике и технологиях- Тушка выше Конкорда! И это приятно ! В сравнение с Конкордом, во первых -красивее , во вторых - внутри значительно просторнее, в третьих выглядит как-то надёжней штоль , Конкорд выглядит каким-то уж слишком картонным штоль ? Помоему его обшивка слишком тонка...

|
|
|
| |
pavnettu | Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:14 | Ссылка на это сообщение - №7 |
Павел
| Ту-144 и сегодня смотрится как верх технологического совершенства! А ведь почти 40 лет прошло!

Пилотская кабина Ту144

Конкорд, внутри очень тесно! Как они летали?
|
|
|
| |
pavnettu | Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:20 | Ссылка на это сообщение - №8 |
Павел
| Наш! СССР-овский Ту -144!
Мечтал когда-то я, хоть раз слетать.. Вот хоть посмотрел Германии на выставке - музее авиации.
|
|
|
| |
Лампочка | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 07:06 | Ссылка на это сообщение - №9 |
 Елена
г. Ярославль
| Цитата pavnettu (  ) Помоему его обшивка слишком тонка... Но всё равно это ж какая мощь...
Цитата pavnettu (  ) Конкорд, внутри очень тесно! Как они летали? Пилотов, думаю, отбирают по каким-то определённым физическим показателям (именно в плане роста), нет?
Цитата pavnettu (  ) Мечтал когда-то я, хоть раз слетать.. Вот хоть посмотрел Германии на выставке - музее авиации. А мне... Мне знаешь что вообще захотелось, когда я фото твои посмотрела? Сесть за штурвал. Самой. И взлететь... Набрать высоту и парИть...
Если про самолёты, то...

И зачем эти иголочки? И на крыльях они тоже есть. Обратила на них внимание... Зачем?

Ну не красавец ли?
|
|
|
| |
pavnettu | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:43 | Ссылка на это сообщение - №10 |
Павел
| Цитата Лампочка (  ) И зачем эти иголочки? И на крыльях они тоже есть. Обратила на них внимание... Зачем? Когда самолёт летит на большой скорости происходит скольжение -трение корпуса самолёта о мелкие частицы разных пылинок, капель воды, или снежинок, это трение заряжает корпус самолёта электрическим потенциалом,(как в опыте на физике с расчёской:)) а штырьки- иголочки помогают истечению этого заряда в атмосферу, иначе при посадке на земле между самолётом и землёй может возникнуть разряд мини-молнии из-за сильной разницы электрических потенциалов. Это моя догадка как на самом деле , можно легко найти ответ в интернете .
|
|
|
| |
Скептик | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:59 | Ссылка на это сообщение - №11 |
 Александр
г. Мезиновский
| Цитата pavnettu (  ) На это способен только фотик с спец. объективом и линзами. Я прав? Любой фотик так делает. Особенно при съемке с близкого расстояния. Только дешевые мыльницы не могут. У них фокус постоянный.
Добавлено (10.12.2017, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата pavnettu (  ) можно легко найти ответ в интернете . Так и есть.
Добавлено (10.12.2017, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата Скептик (  ) Сесть за штурвал. Самой. И взлететь... Набрать высоту и парИть... Вот так тебя устроит?
На большом телевизоре вообще шикарно.
Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи. Послушай, как человек ругает других. Это он дает характеристику себе...
Сообщение отредактировал Скептик - Воскресенье, 10.12.2017, 16:01 |
|
|
| |
pavnettu | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:27 | Ссылка на это сообщение - №12 |
Павел
| Цитата Лампочка (  ) А мне... Мне знаешь что вообще захотелось, когда я фото твои посмотрела? Сесть за штурвал. Самой. И взлететь... Набрать высоту и парИть... Я, всё детство , всю юность очень часто парИл... правда во сне ! Мои прыжки были колоссальны! Я отталкивался от земли ногой и прыгал ввысь выше проводов и макушек деревьев ! После этого летел всё выше и выше , руки -крылья! Сны были такие яркие и почти реальные, проснувшись вспоминались даже мелкие детали и то, что летая во сне я знал, и думал о том, что это сон, и думал о том чтоб сон был по-дольше . Мало того , ещё до сих пор, правда очень редко мне снятся мои гигантские прыжки ввысь!
|
|
|
| |
Лампочка | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:40 | Ссылка на это сообщение - №13 |
 Елена
г. Ярославль
| Цитата Скептик (  ) Любой фотик так делает. Особенно при съемке с близкого расстояния. Только дешевые мыльницы не могут. Да. Так и происходит, не написала об этом, поторопилась, но "задним числом")) подумала. И даже у телефонов есть такая функция, у современных. Любые настройки и макро - тоже.
Цитата pavnettu (  ) можно легко найти ответ в интернете Да в интернете вообще легко всё можно найти. А поговорить?
Цитата Скептик (  ) На большом телевизоре вообще шикарно. У меня есть большой телевизор, но нет к нему провода от компа. Надо приобрести, давно хочу, но забываю всё как-то.
Цитата Скептик (  ) Вот так тебя устроит? Не, не вариант. Я по настоящему хочу.
Цитата pavnettu (  ) Мало того , ещё до сих пор, правда очень редко мне снятся мои гигантские прыжки ввысь! Так хватит сны смотреть уже, пора воплотить мечты в действительность! Тем более интересуешься этой темой. Я не летаю во сне, плаваю чаще.
|
|
|
| |
Brusnika | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:54 | Ссылка на это сообщение - №14 |
 Александра
г. Октябрьский
| Лампочка, а мне фото с цветами очень даже понравились. У нас красивые места, и тоже хочется поймать и запечатлеть интересные кадры.
|
|
|
| |
Скептик | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:27 | Ссылка на это сообщение - №15 |
 Александр
г. Мезиновский
| Цитата Лампочка (  ) Не, не вариант. Я по настоящему хочу. Так?

Вот над этим местом...

Не дешево, правда.
Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи. Послушай, как человек ругает других. Это он дает характеристику себе...
Сообщение отредактировал Скептик - Воскресенье, 10.12.2017, 21:37 |
|
|
|
|
|