Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Воскресенье, 22.10.2017, 14:41
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Светодиодный прожектор (и вообще, светодиодный свет)
Светодиодный прожектор
ПартизанДата: Суббота, 02.09.2017, 18:12 | Ссылка на это сообщение - №16
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 1888
Статус: Offline
Цитата pavnettu ()
быстренько спалИте током более чем в 2,4 Ампера

Опять ошибка.

Открою страшную тайну - на 12-вольтовом светодиоде при номинальном токе будет примерно 9...10 Вольт. Это разница с источником тока примерно три Вольта.
Ну и дальше по закону Ома...


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
СкептикДата: Суббота, 02.09.2017, 18:18 | Ссылка на это сообщение - №17
Александр
г. Мезиновский
Сообщений: 1128
Статус: Offline
Цитата аника-кактус ()
напряжение или сила тока,
Одно от другого зависит

Добавлено (02.09.2017, 18:18)
---------------------------------------------
Цитата аника-кактус ()
А может просто включить последовательно обычный переменник, благо можно подобрать хоть О
Можно. Вопрос только каким напряжение будешь питать. В любом случае резистор, последовательно с диодом нужен, постоянный или переменный - без разницы. Дело в том, что прямое сопротивление диода очень мало, а ток, соответственно, очень большой. Вот его-то и ограничивают резистором. Видел светодиодную ленту? Там последовательно с каждым диодом установлен резистор. Вот и тебе нужно к своему диоду подобрать резистор.


Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи.
Послушай, как человек ругает других.
Это он дает характеристику себе...


Сообщение отредактировал Скептик - Суббота, 02.09.2017, 18:21
 
Ответить
ПартизанДата: Суббота, 02.09.2017, 21:27 | Ссылка на это сообщение - №18
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 1888
Статус: Offline
Цитата
А может просто включить последовательно обычный переменник

Идея в принципе верная, только переменник НЕОБЫЧНЫЙ.
Если он мощный, проволочный по типу реостата, тогда да, можно. Если хлипкий типа регуляторов громкости, то нет.
Цитата
Можно. Вопрос только каким напряжение будешь питать.
Мощность!!!
Прикидочно там 3 Ватта пойдет в тепло если питать от источника 12 Вольт.
На диоде упадет примерно 9...10 Вольт, на резисторе остается примерно 3 Вольт, при токе 0.9А это и есть 3 Ватта.
Питать в принципе можно хоть от троллеи ЖД напругой источника 3КВ. Только тогда резистор превратится в огромный калорифер и рассеет 3КВатта.


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
аника-кактусДата: Суббота, 02.09.2017, 22:24 | Ссылка на это сообщение - №19
Николай (г. Ворсма)
Сообщений: 4232
Статус: Offline
Цитата Партизан ()
Если он мощный, проволочный по типу реостата,
А я именно такими и пользуюсь в основном, привык как то к архаике, все эти с графитовыми ползунами,не внушают доверия, задолбали отловом места где звук не шебаршит, еще с советских времен
 
Ответить
Кросс27Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:05 | Ссылка на это сообщение - №20
г. Москва
Сообщений: 661
Статус: Offline
Согласен со всеми, и с прямым подключением через резистор, и последовательно, там светодиоды тож обладают внутреннем, прямым, сопротивлением, иногда можно подобрать гирлянду, чтоб по току не ошибиться, иначе сгорит, тут бывает так что мощность светодиода зависит от меньшего тока но большего напряжения, или наоборот, (так полагаю в них уже встроенны сопротивления в параллель или последовательно соответственно) главное мощность нагрузки остаётся неизменной, эт делается для того чтоб зашунтировать некоторые узлы в бллкингенераторе, ну скажем, станков с числовым программным управлением, да, там ещё одна засада есть, число постоянного тока как 1/2 по переменному, или пульсируемому, выпрямленному диодным мостом, току, равна корню квадратному из трёх, ну например 127 умножить на два равно 220, а 220 умножить на два равно 380, (при стандартной частоте 50 герц) эт тоже стоит учитывать при выборе диаграммы напряжения питания... если чем то помог то рад, а нет, извени, знать не туда влез-:)-:)

Леха
 
Ответить
аника-кактусДата: Пятница, 08.09.2017, 18:46 | Ссылка на это сообщение - №21
Николай (г. Ворсма)
Сообщений: 4232
Статус: Offline
Цитата Кросс27 ()
ну например 127 умножить
Ухты, я думал что 110 на 2=220
А 127 на два вроде было =254...
Отстал от жизни однако bash
Цитата Кросс27 ()
220 умножить на два равно 380,
Вот елки зеленые, ну пойду закалькулятором, а то у меня 440 получается book
Да, век живи--век учись, все равно дураком помрешь...
И че я трансы мотал на 220 --по 110 на первичку при последовательном соединении, а надо было по 127


Сообщение отредактировал аника-кактус - Пятница, 08.09.2017, 18:47
 
Ответить
Кросс27Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:56 | Ссылка на это сообщение - №22
г. Москва
Сообщений: 661
Статус: Offline
Цитата аника-кактус ()
Да, век живи--век учись, все равно дураком помрешь...
И че я трансы мотал на 220 --по 110 на первичку при последовательном соединении, а надо было по 127


Да ладно Коль, всё ты знаешь, я немного поумничал, извени, в девяностых работал настройщиком ЧПУ оборудования, не держи зла:-):-)


Леха
 
Ответить
аника-кактусДата: Пятница, 08.09.2017, 19:35 | Ссылка на это сообщение - №23
Николай (г. Ворсма)
Сообщений: 4232
Статус: Offline
Цитата Кросс27 ()
Да ладно Коль, всё ты знаешь, я немного поумничал, извени, в девяностых работал настройщиком ЧПУ оборудования, не держи зла:-):-)
А что мне держать? Я в 8х трансы сварочные мотал на 220. А это фаза с 0, как мотал--так и написал....2 фазы это уже 380, вот почему так получается не знаю, при прямом подсчете на фазе без 0--получается по 190 на фазе, почему так --это вопрос не ко мне, не силен особо в этом...Вот и не знаю
Извини, с ЧПУ---дела не имел, образование не позволяет. wink


Сообщение отредактировал аника-кактус - Пятница, 08.09.2017, 19:43
 
Ответить
Кросс27Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:57 | Ссылка на это сообщение - №24
г. Москва
Сообщений: 661
Статус: Offline
Цитата аника-кактус ()
А что мне держать? Я в 8х трансы сварочные мотал на 220. А это фаза с 0, как мотал--так и написал....2 фазы это уже 380, вот почему так получается не знаю, при прямом подсчете на фазе без 0--получается по 190 на фазе, почему так --это вопрос не ко мне, не силен особо в этом...Вот и не знаю
Извини, с ЧПУ---дела не имел, образование не позволяет.


380 дели примерно на 1,732 эт корень квадратный из трёх, действует при частоте 50 герц, плюс минус пять процентов, получится 220, эт по синусоиде ровно в два раза меньше , по пиле уже не буду пока, там расчёт другой


Леха
 
Ответить
СкептикДата: Пятница, 08.09.2017, 21:57 | Ссылка на это сообщение - №25
Александр
г. Мезиновский
Сообщений: 1128
Статус: Offline
Цитата аника-кактус ()
И че я трансы мотал на 220 --по 110 на первичку при последовательном соединении, а надо было по 127
Коля не углубляйся, тут еще действует такое понятие как фаза напряжения.
Это понятие действует при рассмотрении переменного тока.
Ты правильно мотал трансы, если их в однофазную сеть включать.


Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи.
Послушай, как человек ругает других.
Это он дает характеристику себе...


Сообщение отредактировал Скептик - Пятница, 08.09.2017, 21:58
 
Ответить
ПартизанДата: Пятница, 08.09.2017, 22:30 | Ссылка на это сообщение - №26
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 1888
Статус: Offline
аника-кактус, Коль, я чего-то не догоняю - ты чего запариваешься?
Мотани транс 220/12, выпрями диодным мостом, получишь почти те же 12 ольт пульсирующей постоянки. Если прицепишь конденсатор на пару тыщ микрофарад, то получишь чистую постоянку.

На холостом ходу, без нагрузки твой выпрямитель будет давать 12*1,41=16,9 Вольт. Под нагрузкой оно просядет примерно до 12...14 Вольт.
На диоде, уже писал, падает примерно 9...10 Вольт, значит разница примерно 4 Вольт. Далее, по Закону Ома - резистор в 4...5 Ом при токе под 1 Ампер, съест лишнее напряжение и ограничит ток.
Ты только его померь - если больше 0.9 Ампера, значит резистор надо увеличивать.
Можешь намотать меньше вторички, ну например 10 Вольт.
Тогда на холостом ходу получишь 14 Вольт, под нагрузкой упадет до 10...11. Тогда тебе надо будет резистор два Ома.

Расчет простой и нечего тут мудрить.
Можешь не ставить конденсатор, тогда диод будет мерцать с частотой 100Гц, но это ерунда, если собираешься освещать двор. Для глаз на рабочем месте это плохо, даже вредно, а для улицы сойдет.


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
аника-кактусДата: Пятница, 08.09.2017, 22:45 | Ссылка на это сообщение - №27
Николай (г. Ворсма)
Сообщений: 4232
Статус: Offline
Цитата Партизан ()
получишь почти те же 12 ольт пульсирующей постоянки. Если прицепишь конденсатор на пару тыщ микрофарад, то получишь чистую постоянку.
Та кондеи то я найду, тока какой лучше ток, пульсирующий, или таки сглаженый?
50гц пульсацию я в любом случае не замечу, вот для светодиода какой предпочтительне, ведь сеть тоже не постоянна, от 240-до 220, не будет ли перенапруга, мож выдать не 12в, а 11?
И какое оптимальное сечение вторички, от нее же в основном зависит ампераж, а он как я понял вредноват для СД..., ток насколько я помню еще и от пакета зависит, какой лучше подковами, или таки Ш-образными пакетами?
 прожектор у меня 30вт/12= примерно 2-2,5А


Сообщение отредактировал аника-кактус - Пятница, 08.09.2017, 22:48
 
Ответить
ПартизанДата: Пятница, 08.09.2017, 23:27 | Ссылка на это сообщение - №28
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 1888
Статус: Offline
После моста пульсации 100 Герц. Ты может быть 50 или 100 Герц не заметишь, а глаза посадишь.
Для улицы пойдет но для освещения рабочего места, где напрягается зрение, только питание 2сглаженным" током.
Самому светодиоду безразлично, лишь бы среднее значение было близко к номиналу.

А откуда 30 Ватт? Тыж писал, что 10 Ватт и 0.9 Ампер!

Онлайн расчет транса - http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=19
Подставляй и считай.


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
аника-кактусДата: Суббота, 09.09.2017, 01:20 | Ссылка на это сообщение - №29
Николай (г. Ворсма)
Сообщений: 4232
Статус: Offline
Цитата Партизан ()
А откуда 30 Ватт? Тыж писал, что 10 Ватт и 0.9 Ампер!
Щас еще раз гляну..
И 10 тоже есть, и 30
Оба погибших одинаково, у обои симптомы те же...
Можно попробовать с одного источника, а если на блоках напруга разная, сделать со вторички 2 выхода, 2 моста(на каждый, и 2 кондея не проблема, у меня есть штук 6 кондеев до 300в, по 1000мКФ...
 
Ответить
SeraДата: Суббота, 09.09.2017, 07:31 | Ссылка на это сообщение - №30
Ирина
г. Москва
Сообщений: 7806
Статус: Online
а не проще купить готовый и поставить его?
Вот дешовенький http://transsvetodiod.ru/magazin....6400009

или вот много их
http://decoromir.ru/catalog....5813858


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Светодиодный прожектор (и вообще, светодиодный свет)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &