Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Вторник, 17.07.2018, 04:57
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Отпуск (общая тема про все отпуска)
Отпуск
igo777Дата: Пятница, 07.10.2016, 06:51 | Ссылка на это сообщение - №166
Игорь
г. Белорецк
Сообщений: 3225
Статус: Offline
Цитата ГАЗ-2705 ()
Вот у меня был отдых действительно лучший! Но для меня!А, кому-то, это - каторга. Вполне допускаю.
Кстати - да. Заметил очень интересную вещь - когда едешь на авто в отпуск, то бывает появляются, связанные с этим, проблемы: то гена сломается не вовремя, то колесо проколешь и тд. В момент появления проблем, воспринимаешь их, как зло. Но, буквально месяца через три, эти случаи в памяти обрастают этаким налетом ностальгии и романтизма). Да так, что в памяти они выстраиваются как просто очередное испытание, которое с тобой случилось по воле судьбы и которое ты благополучно преодолел, поэтому в дальнейшем ты это называешь никак иначе, как приключение. Но не у каждого так. Кто-то считает, что отдых - это когда ты реально отдыхаешь. То есть, приехал на пикник в лес, все суетятся, что-то там бегают, а ты такой палатку поставил, пункт питания организовал, мясо жаришь и пивко попиваешь, не спеша с приятелями, изредка вставая из удобного походного кресла, что бы повернуть шампуры...
Так люблю отдыхать я, потому что на работе на ногах и физики хватает. Совсем другой отдых у моей супруги - ей подавай активный отдых. Она бухгалтер и восполняет дефицит движений на отдыхе: что-то там постоянно кашеварят, бегают на речку купаться, тупо просто бегают с мячом, или другим спортинвентарем с детенышами разных возрастов. 
Это разделение предпочтений вида отдыха, в зависимости от работы активной, или сидячей. 
Далее - по принципу примера. Да, да - многие так и делают, отдыхают там, куда ездила подруга, иначе, в коллективе их не поймут, а еще засмеют, чего доброго. Причем, сначала смеются, сравнивая уровень сервиса, что де ты он там на всем готовом, а ты на самообслуживании, он на самолете, а ты на машине, и вообще в Турции красиво. И бесполезно ему объяснять, что Турция - это не твой дом, что там ты гость, а здесь - свой, что тебя это греет пуще всяких красот турецких (тем более, это спорно), которые не твои, в любом случае. Не понимают.
Потом смеются, когда узнают, что ты на свой отдых тратишь не меньше их, или больше. А ты им в ответ устаешь объяснять, что ты умрешь от тоски в отеле и что тебя не прельщает бесплатный алкоголь, который можно пить весь отпуск.  И ты не считаешь ЭТО отпуском - жрать бесплатный алкоголь сутками, набивать живот бесплатной едой и, свернувшись улиткой, валяться в шезлонге около бассейна, или ехать в автобусе с кучей таких же туристов, который ведет не выспавшийся водила-рвач...
Меня это угнетает - я не люблю людные мероприятия на отдыхе и считаю, что, уезжая отдыхать, ты должен, хоть на йоту, оторваться от цивилизации. Поэтому я хорошо понимаю Александра. 
Кроме того, говоря о Турции, как о месте отдыха, есть еще один, для меня, немаловажный факт - турки всегда были нашими врагами, и выбрали они это сами, добровольно. И подтверждали и подтверждают они это регулярно.
Народ же наш, "убитый" материализмом, стал просто равнодушной биомассой, реагирующей только на выполняемость своих потребностей  - никак по-другому я не могу объяснить этот феномен, когда он, даже под страхом смерти, летит туда, где все включено... Выводы напрашиваются только самые печальные. Причем, я ни разу не упомянул такие понятия, как сплоченность, например, солидарность, патриотизм, упаси Господи... Тупо выключается даже инстинкт самосохранения, перед перспективой сладко "бесплатно" поесть и пожить с недельку, как барин... Перед брендированным стереотипным мышлением - все, что там и оттуда - хорошо. Все, что здесь и отсюда - недостаточно хорошо для него. В этом стереотипе, к сожалению, много правды, но многие возводят этот спорный стереотип в жизненное кредо. А вот это уже меня откровенно расстраивает - с таким настроением светлого будущего не построить. 
Но винить изначально и только нас в этом - в корне не правильно. Вина, целиком и полностью, лежит на нашем государстве - это оно не позаботилось о нормальном месте отдыха для россиян, это они своим дурным примером гонят народ отдыхать за бугор, своим бездействием не оставляя шансов  нашей туристической отрасли в конкуренции с заграничным сервисом. Это они буквально недавно намеренно снова отворачивают народ от местного туризма, придумывая какие-то нелепые сборы с отдыхающих - ато они мало платят и без этого.
А в итоге, вся эта котовасия в сфере отдыха для россиян, из-за отсутствия у властей нормального плана, либо вообще от отсутствия понимания того, каким должен быть отдых в России. Предположу, что причиной всему - алчная безликая внутренняя политика государства по отношению к своему народу - на первом месте всегда рубль, а не человек.  На первом месте всегда желание поиметь. Да, Сочи отбухали, в Крым вкладываются. Но ведь эта проблема - проблема утечки отдыхающих зарубеж - появилась задолго до Олимпиады и Крыма. По-сути, она была всегда. Что, неужели нельзя организовать подобие турецких отелей в Сочи, Крыму? Чтобы хотя бы наполовину отрезать этот денежный поток, который опять хлынет из страны с открытием турецкого направления.
 
Ответить
ГАЗ-2705-2Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:54 | Ссылка на это сообщение - №167
Александр
г. Ставрополь
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата igo777 ()
А в итоге, вся эта котовасия в сфере отдыха для россиян, из-за отсутствия у властей нормального плана, либо вообще от отсутствия понимания того, каким должен быть отдых в России.
У властей нормальный план, согласно которому, отдых в России должен быть в Сирии. Там есть смысл строить города из отелей, там курортный сезон двенадцать месяцев в году, в отличии от крымских трёх. Там сейчас уже две базы, которые будут обеспечивать спокойный сон соотечественников. Бородачей разгонят всё равно, рано или поздно.И в Сирии будет весьма и весьма комфортно. Ну, понятно, не завтра. Там ещё для ВКС работы хватает. 
Цитата igo777 ()
Да, Сочи отбухали, в Крым вкладываются.
Отбухали, вкладываются.Сам видел.
Причём вкладываются нашими деньгами.
Надо ехать, однако.
Хучь посмотреть...

Добавлено (07.10.2016, 11:54)
---------------------------------------------
Цитата igo777 ()
Но ведь эта проблема - проблема утечки отдыхающих зарубеж - появилась задолго до Олимпиады и Крыма. По-сути, она была всегда.
А вот это, я думаю, отнюдь не проблема, а в случае с Турцией, к примеру,
это-эффективный инструмент геополитического давления.
Турция после проигранных кровопролитных войн никогда не извинялась. Но как только не приехали отдыхающие, так сразу и с горькими слезами.
И создали этот инструмент, практически грозное оружие и вложили его в железную руку российского правительства - простые российские отдыхающие. С большим, причём, риском для желудка, здоровья вообще и жизни в целом. Так что, к людям, летящим на заминированном самолёте в Анталью, чтобы набить желудок со шведского стола, накрытого два года тому назад, вкусить палёного алгоколя и выжить в ДТП в автобусе, который ведёт неизвестно кто, у меня совершенно нет никакого негативного отношения. Напротив - это НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ.

smile "В воздух полетели шляпы и беретки" smile


Сообщение отредактировал ГАЗ-2705 - Пятница, 07.10.2016, 12:09
 
Ответить
borizДата: Пятница, 07.10.2016, 14:44 | Ссылка на это сообщение - №168
Борис
г. Владимир
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Вроде все собравшиеся взрослые люди, а как дети завели спор .... И спор то пустой! Осталось поспорить, кто больше "музыкальный"- "блестящие", или "Nazareth"... Единственная здравая мысль за несколько страниц- 
Цитата ГАЗ-2705 ()
Да, каждому его отдых кажется единственным и неповторимым. И это так.Но при этом, надо помнить о том, что единственный , неповторимый и самый лучший отдых был у каждого! Не надо пытаться доказать, что у тебя лучше, чем у другого! Не надо позволять себе думать, что только ты понимаешь в отдыхе!
 Давайте просто отдыхать почаще. Кому где нравится- в тайге, на болоте, на побережьях всех морей.  А здесь, в этой ветке, делиться приятными воспоминаниями. Или не очень приятными, что бы другие "не вляпались".
 
Ответить
ГАЗ-2705-2Дата: Пятница, 07.10.2016, 16:38 | Ссылка на это сообщение - №169
Александр
г. Ставрополь
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата boriz ()
Давайте просто отдыхать почаще.
                applause
Согласен совершенно!

Это турецкие ура-патриоты сумятицу вносят!

Добавлено (07.10.2016, 16:38)
---------------------------------------------
Цитата boriz ()
А здесь, в этой ветке, делиться приятными воспоминаниями. Или не очень приятными, что бы другие "не вляпались".
Делился, однако.
Димон-Партизан из Нижнего Тагила заезжал в мою любимую бухту.
Вроде понравилось.
Доедет до компьютера, расскажет подробнее.


Сообщение отредактировал ГАЗ-2705 - Пятница, 07.10.2016, 16:40
 
Ответить
igo777Дата: Пятница, 07.10.2016, 22:43 | Ссылка на это сообщение - №170
Игорь
г. Белорецк
Сообщений: 3225
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Вовсе не турецкие. Это те, которым хотелось бы пожить здесь, как там. За те же деньги... Но ни при этой власти.
Чую, грамм 200 чего-то горячительного здесь поучаствовали. 
И правду говорят - отдыхайте где хотите.
 
Ответить
АлехандроДата: Пятница, 07.10.2016, 23:50 | Ссылка на это сообщение - №171
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Вот и дома!
На одометре больше 3500 км пробега. Настроение отличное. Дивноморское, Геленджик, Майкоп, Усть-Лабинск, Кореновск, Ростов-Дон. Обед в Лосево, кофе на Лукойле в Воронеже, ужин в Яблоновце Тамбовской губернии. Золотая осень в России, яркая на Кубани, пронзительно чистая в Черноземье, плаксивая в Подмосковье. Настроение отличное!

Цитата IRIN ()
Ты мне так напомнил Барбуда с Автоликбеза, который ездил на стареньком опеле и кричал, что всякие там АКПП и другие "примбамбасы" такие как: антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESP/ESC/DSC), система распределения тормозных усилий (EBD/EBV) - это все лишнее.Уверена, что он не ездил на действительно хороших автомобилях. Но не переставал хаять все новшества помогающие водителю в безопасности вождения. Так и вы не побывав и не посмотрев на Средиземное или Красное море, спешите обзывать такой отдых "тюленьим". Если ты сам активный, то пожалуйста много развлечений: пляжный волейбол, пин-понг, дартс, теннис большой, на пляже (правда платно) катание на гидроциклах, бананах, ватрушках, парашютах. Вечером всегда развлекательные программы, танцы.
Любителям выпить множество разнообразных вариантов. Про еду я уже и не говорю, не считаешь сколько заплатить за котлетку. В принципе можно с собой не брать совсем денег, но хочется привезти родным и знакомым сувениры да и на экскурсии тоже хочется.
Ира, боюсь, ты, также как и Юра, просто неспособна понять меня и других здешних мужиков. Это ваша проблема.
Я по миру поездил, примерно год назад на Фейсбуке была ссылка, где можно было посчитать количество стран, где побывал. У меня получилось то ли 26, то ли 28. Но таких приятных ощущений и впечатлений, как от поездок в этом году на наше Чёрное море, у меня раньше не было. Ни США, ни Европа, ни Сингапур, ни Египет с Кипром не оставили у меня таких эмоций, как весенний Сочи и осенний Геленджик.
Но таких людей, как ты или Юра, я знаю в достаточно большом количестве. И считаю хорошо, что для вас есть тот формат отдыха, за который вы здесь голосуете. Он имеет право быть.
Но обратите внимание, что на этом форуме вы в меньшинстве. И, судя по заполненности отдыхающими нашего Черноморского побережья, вы в меньшинстве и относительно всего населения России.

Добавлено (07.10.2016, 23:50)
---------------------------------------------
Кстати, сегодня пообщался по телефону с нашим Димой Партизаном. Он тоже возвращался с отдыха с Чёрного моря, набрал меня посоветоваться, как лучше проехать к его пункту назначения в Подмосковье. Мне кажется, у него тоже хорошее настроение!

 
Ответить
ГАЗ-2705-2Дата: Суббота, 08.10.2016, 02:08 | Ссылка на это сообщение - №172
Александр
г. Ставрополь
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата Алехандро ()
Вот и дома!
С "приехалом" !
Отдых признаётся успешным, когда всё доехало, запарковано,
выгружено, накормлено и уложено спать. И сладко спит, здоровым сном.
Если у тебя всё так,
то
Поздравляю!

p.s. В следующем сезоне, я имею намерение поехать в Абхазию.
Где-то так же, в "бархатный сезон".

Я туда, несколько лет, ездил в командировки. И всегда хотелось приехать на отдых.

Я в Абхазию еду по-любому... В лето 17-го года. Точнее, в сентябре.

С родственником договорились. Выгода прямая - снимаешь домик, на две семьи. Приличный, с нормальной кухней, кондеями и чисто чтобы было. На две семьи, этот домик будет в два раза дешевле. 

Тут, послушал народ, и возникла идейка: а чего бы нам не сподвигнуть туристический кооперативчик? 
Туристические фирмули, на чём имеют оборот и прибыль? Кто знает? 
А на том, что они за год бронируют места и даже, зачастую, вносят предоплату.
И от туда же у них появляются "горящие путёвки". Если люди соскочили, а платить всё равно надо.
А, если нам, ещё по-зиме, озадачиться, то можно забронировать вполне нормальную гостиничку, на сентябрь-октябрь.
В Пицунде, Новом Афоне или в Гагре.
Мне, совершенно по-кайфу будет скататься на Абхазию зимой.
Всё равно собираюсь.
И, естественно, за свой счёт!
Всё проверить и договора заключить. И всё отфоткать и положить здесь или куда скажете.

У нас год!

Если сговоримся, то у нас будут вполне нормальные номера,а возле ворот будет дежурить УАЗик, для поездок в горы, а на пирсе будет дежурить катер, готовый нас катать просто так или на рыбалку.

И всё это будет , ну может и не на порядок, но значительно дешевле. 

Идейка понятна?

Прозрачный учёт гарантирован, поскольку каждый будет рассчитываться сам за себя.По документам.

Что? Попробуем?

Личный интерес? Конечно же есть! Денег сэкономить, а может и заработать, но это не главное.

А я не знаю, что главное...

Просто, хочу в Абхазию. Мне там нравится. Там по-кайфу.
 
Ответить
АлехандроДата: Суббота, 08.10.2016, 13:29 | Ссылка на это сообщение - №173
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
На этом форуме с десяток человек и нет ни одного среднего достатка. Которые могут себе позволить.
Т.е. меня ты за человека не считаешь  smile
 
Ответить
IRINДата: Суббота, 08.10.2016, 19:38 | Ссылка на это сообщение - №174
Ирина
г. Уфа
Сообщений: 1560
Статус: Offline
Цитата Алехандро ()
Ира, боюсь, ты, также как и Юра, просто неспособна понять меня и других здешних мужиков. Это ваша проблема.
Саша, я была в Крыму 3 раза, на Черноморском побережье Кавказа 4 раза. не рассказывайте мне сказки о "прелестях" нашего отечественного отдыха. 
Да и дело не в деньгах, знаю, что ты смог бы съездить за границу, но с каким-то упорством отстаиваешь отечественные моря.
Пытаюсь донести одну мысль, не попробовав- не нужно хаять Турцию или Египет.
Я вот была на нашем море, поэтому могу сравнивать. А кто не был за границей не "кричите", что плохо в Турции.


Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!
 
Ответить
АлехандроДата: Суббота, 08.10.2016, 21:31 | Ссылка на это сообщение - №175
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
Цитата
знаю, что ты смог бы съездить за границу, но с каким-то упорством отстаиваешь отечественные моря.


Ирина, читай внимательно.
Я НЕОДНОКРАТНО отдыхал за границей. Но, побывав в этом году в Сочи и Геленджике, отдаю предпочтение нашим курортам. Правда, был я в несезон, когда народу поменьше.

Думаю, вы с Валентинычем правы в одном. Тот уровень бытового комфорта, который можно получить в турецких или египтетских курортных резервациях, у нас стОит значительно бОльших денег.
Что, впрочем, естественно. У нас это эксклюзив. Там в эти курорты были вложены многомиллиардные инвестиции крупных корпораций. Надеюсь, экономику не нужно объяснять.

Но, опять таки, так нравящийся тебе этот "турецко-египетский формат" отдыха для меня не очень привлекателен.  Даже пришло в голову не очень приличное сравнение про секс с проституткой и с любимой женщиной.
 
Ответить
АлехандроДата: Суббота, 08.10.2016, 22:15 | Ссылка на это сообщение - №176
Александр
г. Подольск
Сообщений: 3999
Статус: Offline
УнтерПришибеев, понимаю. Тебе проще заплатить денег, получить удовольствие, и никакой ответственности  smile
 
Ответить
UrmakДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:48 | Ссылка на это сообщение - №177
Алексей
г. Чебоксары
Сообщений: 1669
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
которые предпочитают отдых в России иностранному. И не на словах, а на деле.
С удовольствием бы съездил в Грецию. Но жену не пускают. А одному что то не в кайф. А так друзья ездят в и в Египет, и в Турцию. Ни один плохо не говорит. А наш Рассейский сервис, извините, знаменит только своей дороговизной. Как будто все кинулись заработать за один день на весь год.
 
Ответить
ГАЗ-2705-2Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:21 | Ссылка на это сообщение - №178
Александр
г. Ставрополь
Сообщений: 334
Статус: Offline

Так растёт киви.

Волконский Дольмен.
Прикрепления: 7916984.jpg(84.1 Kb) · 4490432.jpg(86.7 Kb)
 
Ответить
ГАЗ-2705-2Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:22 | Ссылка на это сообщение - №179
Александр
г. Ставрополь
Сообщений: 334
Статус: Offline

Туда можно покричать

Можно заглянуть.
Прикрепления: 1956289.jpg(80.9 Kb) · 3793995.jpg(86.5 Kb)
 
Ответить
ГАЗ-2705-2Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:23 | Ссылка на это сообщение - №180
Александр
г. Ставрополь
Сообщений: 334
Статус: Offline

Сказочный лес

Камешки. "Два брата" называются.
Прикрепления: 4128317.jpg(107.1 Kb) · 3310175.jpg(100.1 Kb)
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Отпуск (общая тема про все отпуска)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &