Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Воскресенье, 26.05.2019, 18:42
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Медицина и Здоровье (Здесь обсуждаем всё, что прямо связано со здоровьем людей и)
Медицина и Здоровье
SeraДата: Среда, 14.03.2018, 18:56 | Ссылка на это сообщение - №346
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9247
Статус: Offline
Цитата Алехандро ()
А то лимфоузел в горле разнесло аж на 4 см sad

афигеть


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
АлехандроДата: Среда, 21.03.2018, 14:51 | Ссылка на это сообщение - №347
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Помог ципролет, но всё равно выздоровление тяжеловато идёт.
 
Ответить
SeraДата: Среда, 21.03.2018, 14:53 | Ссылка на это сообщение - №348
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9247
Статус: Offline
Алехандро, у нас сотрудница получила пневмонию как осложнение. Итог выбыла из строя на 2 месяца. Лежала в больнице и до сих пор еще не вполне здорова.
Мы с Лехой в 13-м году переболели гриппом. Так потом по полгода восстанавливались. Так что терпи.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
АлехандроДата: Среда, 21.03.2018, 20:58 | Ссылка на это сообщение - №349
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата Sera ()
Так что терпи.
Спасибо за поддержку.
И ещё раз - ты тоже не падай духом.
 
Ответить
BrusnikaДата: Четверг, 22.03.2018, 16:13 | Ссылка на это сообщение - №350
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 762
Статус: Offline
Алехандро, я тоже желаю тебе быстрейшего выздоровления.

Добавлено (30.11.2018, 21:42)
---------------------------------------------
Я уже  полтора  месяца сижу на диете. В смысле- есть ничего не могу, панкреатит и еще всего до кучи.Стала больше внимания уделять своему здоровью, непременно зарядка по утрам, ходьба с палками. Никак не ожидала от себя такой прыти. Только вот на голодания не могу никак решиться.

 
Ответить
АлехандроДата: Суббота, 01.12.2018, 20:46 | Ссылка на это сообщение - №351
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата Brusnika ()
Я уже  полтора  месяца сижу на диете.
Дочка после рождения второго ребёнка тоже на диете. За полгода 20 кг сбросила. Всё во имя здоровья малыша. Хотя пацан крепкий, тьфу-тьфу-тьфу.

Но голодать не стоит. Лучше устраивать разгрузочные дни, например иногда пропускать ужин. Пообедал, а потом только завтрак утром следующего дня. А на вечер - литр кефира в четыре приёма. Организм чистится.
 
Ответить
BrusnikaДата: Суббота, 01.12.2018, 23:30 | Ссылка на это сообщение - №352
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 762
Статус: Offline
Цитата Алехандро ()
Но голодать не стоит
Дело в том, что в 2013 году я раз в неделю голодала по средам, голод переносила легко, (при том  что у меня сах диабет 2 типа с 2005 года).Сахар не снижался ниже 4,1.Тогда я похудела на 25 кг.В 2014 году упала, сломала ногу, голодание забросила, вес стал возвращаться.А в апреле 2017 у мужа выявилось тяжелое заболевание, и на этом фоне у меня стали часто проявляться приступы панкреатита, как разволнуюсь, так тут как тут.
В этом году  9 октября был приступ, который длился более 12 часов.Так уж получилось, что назавтра надо было сдавать проверочные печеночные пробы,так билирубин как общий, так и прямой , а также АСТ и АЛТ превысили все мыслимые нормы, и врач сказала, еще один такой приступ и мне ... кирдык. Я правда 10 октября легко проголодала, организм был так напуган, что даже не пикнул, настолько были сильные боли.Вот с того момента  сижу на овсянке, протертых овощных супах и омлете.К сожалению, не могу принимать молочку, пусть и кисломолочную.За месяц похудела на 10 кг, сильно испугалась, две недели вес стоит.
Кстати, люблю отвар от овощных супов, такая вкуснятина.Да, и сахар снова между 4,7 и 6,4 держится.Стала делать зарядку, обязательны приседания.
 
Ответить
АлехандроДата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:56 | Ссылка на это сообщение - №353
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата Brusnika ()
Стала делать зарядку, обязательны приседания.
А я как раз не делаю.
Коленные суставы при избыточном весе могут вылететь. Делаю наклоны и отжимания.
 
Ответить
BrusnikaДата: Воскресенье, 02.12.2018, 23:45 | Ссылка на это сообщение - №354
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 762
Статус: Offline
Алехандро, Саша,ядавно уже на одном из форумов по голоданию на воде,там есть очень убедительные мужчины,которые на своих примерах доносят нам правду по излечению самых разных заболеваний,в том числе решают проблемы и с коленными суставами.Мне самой предстоит операция по удалению желчного пузыря из за камней,затем надо менять коленные суставы.Я хожу с тросточкой,про бег даже не думаю давно.Но вот начала дела ь зарядку.утром не менее 200 раз кручу велосипед лежа на спине.

Добавлено (02.12.2018, 23:47)
---------------------------------------------
Приседать начала с первого раза не более 5.Сейчас по 30 раз  приседаю,боли стали уходить,легче стало ходить.

 
Ответить
АлехандроДата: Понедельник, 03.12.2018, 22:47 | Ссылка на это сообщение - №355
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата Brusnika ()
ядавно уже на одном из форумов по голоданию на воде,там есть очень убедительные мужчины,которые на своих примерах доносят нам правду по излечению самых разных заболеваний
Ссылку кинь!
 
Ответить
BrusnikaДата: Вторник, 04.12.2018, 13:11 | Ссылка на это сообщение - №356
Александра
г. Октябрьский
Сообщений: 762
Статус: Offline
Что что я делаю — это не много. Я занимался спортом в 9 и 10 классе. Затем жизнь сложилась так, что оставил это. Смена места жительства, поступление в институт, затем инфекционное заболевание печени (Боткина)выбили меня из спорта т.е. навсегда. Я еще в 35 лет из — за этой болезни не мог есть как все, что нибудь поем, что все и печень болит. Но я хоть узнал, что такое много и что такое мало или ничего в спорте. 

Выжимать гирю 32 кг. несколько раз, подтягиваться более 10 раз, приседать с весом 1,5 своего веса. Бежать на лыжах более 2 часов и т.д. - это нормально. Я ставил эти цели себе беря за основу значек ГТО 1 степени ( даже не золотой) бывший в 50 в 60 годах 20 столетия. Немного перейдя на другие упражнения. Если изучить эти нормы ГТО то там легко понять — они приближены к 3-ему взрослому разряду ( реже второму) в соответствующих видах спорта. Это как базис доступный всем. Но даже этим ( нормы ГТО) я не овладел.
Пример не пробежал и уже никогда не пробегу на лыжах 10 км. за 40 мин. макс что мне удавалось — 55 мин. Объема сердца не хватает так мощно и быстро кровь качать ( инфаркт съел часть сердца). Но я решил взять другим — пусть не 40 мин, пусть 60, но 4 часа подряд а то и более.

На сегодняшний день у меня результаты весовые не растут. Это окончилось где то в 2006-2007г. В это время я уже почувствовал себя достаточно здоровым, а во вторых пришел опыт, что в моем возрасте У МЕНЯ сила мышц растет, а вот суставной аппарат за ними не успевает ( связки, хряши, суставы).
Я применяю принцип Шелтона — нагрузка должна соответствовать восстановительным возможностям самого слабого органа — в моем случае — суставному аппарату. И к сожалению сила моих мышц более не растет, т.к. рост весов ограничен возможностью суставов. Хорошо что удается поддерживать уровень 2006-2007 года. А освободившееся время и энергию. Стал больше тратить на аэробные упражнения. 

Кстати это и можно взять за основу, нагрузку можно увеличивать до тех пор — пока организм может восстановиться к следующему занятию. 

Простой твой вопрос - может лучше без веса приседать 100 — 200 раз ??? Может и лучше. Но для меня это совершенно другая нагрузка — это нагрузка на сердце, и я по утрам приседаю по 80 — 100 раз. как разминка. Но мне вот нравятся сильные ноги и торс. Крепко стоишь на земле, легко переносишь нагрузки. Пример — американцы на своих военных определили, чем больше тренированной мышечной массы, тем легче переноситься вообще — ВСЕ и раны и усталость и адаптация и т.*д. Мне это нравиться. 

Можно просто отнестись к этому как — я более спринтер а не стайер и поэтому мне нравятся упражнения не на время а на вес, но и тут - мне пришлось ломать себя ради тренировки сердца.__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!( Это пишет Василий, один из форумчан= Брусника)
http://golodanie.su/forum/index.php

Добавлено (04.12.2018, 13:13)
---------------------------------------------
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни, дневник василия , стр 108

Добавлено (05.12.2018, 10:47)
---------------------------------------------
Тренировка, связки, суставы, хрящи.

Постоянно в последнее время говорят об опасности повредить суставы, связки и т.д. при тренировке с отягощениями (штангой и ей подобное). И не только говорят, ПИШУТ и показывают в учебниках по фитнесу и несут это в массы фитнес инструкторы в фитнес центрах и в своих умных профессиональных разговорах по душам с клиентами и между собой.
Их утверждение основное – 
- при нагрузке нельзя полностью нагружать сустав т.е. – не доводить его до полного сгиба или разгиба.

Рассмотрим это на примере приседаний со штангой или жим штанги ногами на тренажере.
Ни один фитнес инструктор не разрешит клиенту, а если это не его клиент – то подбежит и укажет на не правильность приседания со штангой или жима ими (магика их слов просто поражает) ЕСЛИ ВЫ ПОЛНОСТЬ СГИБАЕТЕ НОГИ в упражнении типа приседаете до прикосновения голени с бедром.

Они тут же говорят о страшной опасности повредить сустав, связки и т.л. показывают картинки опасных положений, напряжений и разрывов и надрывов.
Клиент как лягушка перед удавом полностью гипнотизируется и впадает в вечный транс без возможности самому осмыслить и принят решение.
----------------------------------------------------------------
Еще раз добрыми словами вспомним Шелтона.
***Он сказал – при нагрузках надо ориентироваться на самый слабый орган***
Теперь расшифровка и Шелтона и фитнес инструкторов.

Массовая физкультура и спорт у нас пропали 20 – 25 лет назад.
Как молодежь массово занимались физкультурой – спортом в 60 годы
Никто даже не может себе представить, у меня в классе на 23 мальчишек было 3 мастера спорта, одни международный пяток с 1 взрослым разрядом и каждый второй со 2 разрядом.

Теперь этого нет. Теперь есть фитнес .
Кто приходит в фитнес – тот кто может уже платить и озабочен здоровьем. Люди в основном старше 20 – 25 лет. 99,9% из них никогда по настоящему спортом не занимались.

***Последний раз приседали на корточки возможно лет 15 назад***

Они приходят в таком состоянии когда мышцы еще сильные так как они все таки ходят по лестницам и по дорогам и т.д., но суставы и связки у них уже более 15 лет НЕ РАБОТАЛИ ВО ВСЮ АМПЛИТУДУ. И вот он пришел в фитнес и ему надо качать ноги, спину, пресс. Одно их них упражнений – приседания.
И вот инструктор ставит для пробы 30 кг и учит приседать и говорит – НЕ ДО КОНЦА, ОПАСНО, сустав или связку надорвешь. ТОЛЬКО ДО ПОЛОВИНЫ !!!

И ОН ПРАВ. 

У ВАС МЫШЦЫ СИЛЬНЕЙ СУСТАВА И СВЯЗКИ. ВЫ СУСТАВОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ 15-20-30 лет. Вам нельзя со штангой приседать на полный присед, т.к. это очень опасно для вас. 

Вот правило ШЕЛТОНА – ориентировка на слабый орган, т.к. он может вас подвести.
Сильная мышца может его сломать сама.
И вы начинаете заниматься как говорит фитнес инструктор, приседаете наращивает силу мышц – А СУСТАВ У ВАС ОТСТАЕТ !!! и это еще более опасно для вас чем раньше.
ВЫ НЕ ГАРМОНИЧНО РАЗВИВАЕТЕСЬ. В любой критической ситуации (поскользнулись, прыгнули, или еще что) организм ориентируется на силу ваших мышц – и они сломают вам ваш сустав ( наблюдал неоднократно).

Что надо.
Не надо приседать со штангой. Сразу. Вы должны приседать без штанги и постепенно довести присед до полной амплитуды. Кому то потребуется месяц, кому то год.
Мне потребовался год. Я просто тупо ждал и приседал по утрам разрабатывая суставы
Как смог приседать в полный присед по 60-70 раз каждое утро – приступил к приседания со штанной. И опять ноги сильные можно сразу приседать и 50 и 70 кг. Но я еще кучу времени приседал с 20кг, 40, 50Кг и так далее. Т.е Я ТРЕНИРОВАЛ СУСТАВЫ И СВЯЗКИ ДО УРОВНЯ СИЛЫ МЫШЦ. ЧТОБЫ МЫШЦЫ НЕ СМОГЛИ МНЕ ПОВРЕДИТЬ СУСТАВАМ. 
И это называется гармоничное развитее. Спустя 4-5 лет я приседал в полный присед и приседаю и 110 -120 и 130 кг по нескольку раз (от 3 - 5 -8 и до 15 раз) только 140 кг и 150 кг не до конца (но ниже чем параллель бедра полу) и только лишь потому, что считаю, что суставы для этого не подготовлены ежедневными тренировками (может прост мой бзик). 
При таком подходе к тренировкам – у вас развито все и нет опасности повредить суставы и связки. – своими мышцами в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. 
У вас должны быть суставы НЕ СЛАБЕЕ МЫШЦ !!!
Этот подход имеет прямое отношение ко всем суставам и связкам
И к локтям и плечам и тазобедерным и шеи и спины и т.д.
Удачи Вам.__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!Дневники стремящихся к здоровому образу жизни, дневник василия , стр 62

 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Медицина и Здоровье (Здесь обсуждаем всё, что прямо связано со здоровьем людей и)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &