Меню
> Вход на сайт

> Мини-чат
  Четверг, 22.08.2019, 10:26
Добро пожаловать дорогой Гость | RSS
PDA | Главная | Регистрация | Вход
АВТО-ЛИК.com
Форум душевного общения добрых людей!
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Не знаю куда бросить.... (На всякий случай)
Не знаю куда бросить....
АлехандроДата: Пятница, 19.06.2015, 21:36 | Ссылка на это сообщение - №16
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4201
Статус: Offline
Цитата ВИЙ ()
Ей уже 70. Ух ты!
Ничего себе! В прошлые выходные по Первому каналу Андрюша Малахов провёл передачу с её участием в главной роли. Я смотрел не сначала, понял, что как-то связано с её Днём рождения. По ТВ она смотрелась максимум на 55. Но про 70 я даже подумать не мог!
Хотя в молодости это был не мой тип красотки. Но до таких лет - а всё красотка! Уважаю!
 
Ответить
stydent64Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:02 | Ссылка на это сообщение - №17
Виталий
г. Краснодар
Сообщений: 1466
Статус: Offline
Юра - а какая выработка в мм (примерно)? И каков пробег, кто и как ездил? Всё очень по разному. Мне сын говорил (ехал на своей сзади меня) - "Па, а почему тот Логан, что впереди тебя, тормозил раз 8, а ты только раз-два? Дистанцию то ты держал ровно..."
Могуть быть колодки, что истирают диск - зато ходят по 40-50 тысяч.Я беру хорошие, дорогие, мягкие (меньше асбеста) - меняю через 25-30 - а вот дисков "хватает" на сотку-полторы. На старом Мегане за 200 поменял два раза - после покупки и после 150 тысяч. Ещё походили бы, но я не довожу до "упора". Меняю колодки сам - мне это в кайф smile


добрый электрик

Сообщение отредактировал stydent64 - Суббота, 20.06.2015, 12:03
 
Ответить
ПартизанДата: Суббота, 20.06.2015, 18:05 | Ссылка на это сообщение - №18
★ Димон ★
г. Нижний Тагил
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Цитата stydent64 ()
Меняю колодки сам - мне это в кайф
Женщина за рулем тебя не поймет)))


Водила из Нижнего Тагила. Слава России! Тагил рулит!
Honda-CRV, Yamaha FJR1300
 
Ответить
stydent64Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:26 | Ссылка на это сообщение - №19
Виталий
г. Краснодар
Сообщений: 1466
Статус: Offline
Ну тогда одно из двух - или диски сырьё, или подменили...

добрый электрик
 
Ответить
MefistofelДата: Суббота, 20.06.2015, 20:05 | Ссылка на это сообщение - №20
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата УнтерПришибеев ()
Или такая сталь дерьмовая?
Судя по бороздам - был образивчик...
По песочку, ракушечкам (например на Должанке) не ездил?...
Или бывает зимой посыпают (кое-где) дороги мраморной крошкой... cool


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
АлехандроДата: Суббота, 20.06.2015, 20:11 | Ссылка на это сообщение - №21
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4201
Статус: Offline
Цитата stydent64 ()
или подменили...
Вот чтобы такого не было, я всегда на ТО нахожусь на сервисе. Механикам не надоедаю, но периодически обозначаюсь, чтобы видели, ситуация под контролем.
Только в сервисе Опель-Шевроле, когда у меня Каптива была, нервничали по этому поводу. А сейчас, с КИА, вообще удобно. У них ремзона за стеклом, из шоу-рума видна. Ходишь между выставлеными машинами, а сам поглядываешь.
 
Ответить
ВИЙДата: Суббота, 20.06.2015, 20:21 | Ссылка на это сообщение - №22
Илья
г. Москва
Сообщений: 2319
Статус: Offline
Я заметил такую вещь. Родные,с конвеера диски выхаживают около 100 000 км и переживают пару ,а то и тройку замен колодок.
После замены, на другие -дай бог 30-40 000 км.
У меня на старом Опеле задние торморзные диски прошли 200 000,передние -около 150 000км.
Вообще, все сервисы святым долгом считают заменить тормозные диски.
Не знаю с чем это связано,но постоянно слышу эту фразу- "надо бы тормозные диски поменять"
Спрашиваю-Зачем?Что предельный износ"
"Да нет,но колодки новые ставим и диски бы тоже"
Когда отказываюсь,уходят с обиженным,глубокомысленным видом.


"Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека".
Н.В.Гоголь
"- Вий -- есть колоссальное создание простонародного воображения....."
Н.В.Гоголь
 
Ответить
АлехандроДата: Суббота, 20.06.2015, 22:28 | Ссылка на это сообщение - №23
Александр
г. Подольск
Сообщений: 4201
Статус: Offline
Цитата ВИЙ ()
Родные,с конвеера диски выхаживают около 100 000 км
Ну, это ты молодец, аккуратно ездишь!
А я на прежних машинах пару раз влетал в лужи, после чего диски вело и приходилось менять. На 10-ке это было, и на Санта Фе. Но тут именно не выработка диска, а нарушение геометрии.
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:50 | Ссылка на это сообщение - №24
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9343
Статус: Offline
http://www.m24.ru/articles/77377

Обитатели города: как двуногие чувствуют себя на двухколесных



Фото предоставлено Аллой Боголеповой

Алла Боголепова – журналист-фрилансер, жена со стажем. Отменно готовит, изучает повадки домашнего кота и при любой удобной ситуации отправляется в Лиссабон. Раньше она ерничала только в сети, но сейчас делится "женскими мыслями" в колонке на m24.ru.


В начале лета я купила самокат. Во-первых, это дешево, экологично и экономит кучу денег на бензине. Опять же, не так жалко, если сопрут. Во-вторых, удобно – штука компактная, можно держать на балконе. В-третьих, какая-никакая физическая нагрузка. Ну и, наконец, мне казалось, это будет очень красиво: желтые колеса, синие джинсы, волосы развеваются на ветру, и я лечу по летнему городу навстречу солнцу. Улыбаюсь прохожим, а они улыбаются мне.

Вот такие у меня были аргументы, когда я решила пополнить ряды двухколесных обитателей города.

Но с улыбками как-то сразу не задалось. В лифте соседский ребенок, обычно настроенный довольно дружелюбно, окатил меня мрачным презрением:
– А вам это зачем?
– Ездить буду.
– А вы умеете?
– Что тут уметь???
– Ну-ну.

Я хотела потребовать уважения к старшим, но интуиция подсказала, что не стоит портить отношения с малолетним скептиком. И точно, через 10 минут именно он, выразительно закатив глаза, подкручивал винтики и устанавливал нужную высоту руля.

– Этот город очень, очень враждебен ко всем, у кого меньше четырех колес, – убедившись, что конструкция достаточно надежна, сообщил сосед. – Я предупредил.
Ну, Америку ты мне не открыл, не родился еще тот русский, которого можно напугать плохими дорогами, подумала я. И, едва выехав из двора, угодила в выбоину на тротуаре. Пометила себе, что надо очень внимательно смотреть под ноги и по возможности объезжать неровности. Все просто, если быть достаточно внимательной.

Примерно через пару километров стало понятно: все совсем непросто, а мелкий прав – мы с самокатом продираемся сквозь враждебную среду.

Удивительно, как может измениться человеческое мировоззрение за какие-нибудь полчаса. Требования сделать велосипедные дорожки всегда казались мне типично хипстерскими стонами: мало ли в городе других проблем! Жалоб на тротуарную плитку я не понимала. Отсутствия удобных съездов не замечала вовсе. Из окна автомобиля мир вообще выглядит иначе.

Встав на самокат, я буквально оказалась в другом мире. Мире, которым правит хаос.

Велосипедисты, роллеры, "самокатчики", которых в городе толпы, движутся абсолютно хаотично. Пару раз у меня из-за спины с грохотом вылетали парни на скейтбордах, бесшумно выныривали дорогие велики, и мне пришлось уворачиваться от совсем маленьких детей на четырехколесных самокатах. Добавьте к этому продвинутых горожан на сегвеях и моноколесах. Ну и, разумеется, пешеходов, по чьей законной территории мы ездим. Броуновское движение, непредсказуемое и опасное для всех его участников. Полная анархия. Правило одно: никаких правил.

Из десятка велосипедистов только два перешли дорогу пешком. Остальные не удосужились слезть со своего двухколесного коня и под равнодушным взглядом полицейского пересекли улицу "верхом". Абсолютное большинство двухколесников, включая меня, не удосужились обзавестись защитой. Шлемы и наколенники – это излишество, это для слабаков и совсем маленьких роллеров, которые, словно новорожденные бэмби, катаются под бдительным надзором родителей.

Звонки есть дай бог у половины, прочие пугают прогуливающихся пенсионеров, бесшумно проносясь в десяти сантиметрах. Пенсионеры хватаются за сердце, грозят вслед умчавшимся велосипедистам и, не стесняясь в выражениях, высказываются в том духе, что молодежь пошла невоспитанная и ужасная. И неважно, что мужик, пролетевший мимо, по возрасту ближе к этим самым пенсионерам, чем к порицаемой молодежи.
Проблема вторая: действительно чудовищное дорожное покрытие. Ямы, вспучившийся асфальт, поехавшая тротуарная плитка – и вот уже голова у тебя трясется, челюсти лязгают, рюкзак колотит по спине, и ты глубоко раскаиваешься в том, что тридцать лет назад сажала домашнюю крысу в паровозик и отправляла в путешествие по прислоненной к стене бабушкиной стиральной доске. Потому что теперь ты понимаешь, что тогда чувствовал несчастный грызун.

Третье: отсутствие стоек, где можно оставить транспортное средство хотя бы на двадцать минут. В магазин я зашла, таща в руках сложенный самокат.
– Девушка, вы бы оставили его на хранение, – как-то даже сочувственно предложил охранник.
– Я бы оставила, да он не влезает в ваши шкафчики.
– Ну хоть тележку возьмите.
В итоге в моей тележке лежали две баночки йогурта, банан и чертов самокат. На крыльце супермаркета я столкнулась с велосипедной страдалицей, которая хотела пить, но не могла бросить велик. Пришлось караулить, пока она покупала себе бутылку воды.

Через час глянцевая картинка в моем мозгу разлетелась вдребезги – хорошо, что не вместе с мозгом, потому что очередная выбоина на тротуаре подарила мне незабываемые впечатления. Самокат полетел в одну сторону, я в другую. Он затормозил об забор, а я еще какое-то время ехала вперед на пузе, являя собой зримое воплощение кота из анекдота про наждачную бумагу.

И вместо спортивной современной горожанки к дому приползло потное, лохматое, испуганное и одновременно злобное существо с разбитыми коленками.

Прямо у поворота во двор мне посигналил наглухо тонированный джип. Стекло опустилось, и молодой  дагестанец смущенно предложил:
– Уважаемая, давайте я вас довезу, куда скажете.
– Вон мой дом, сто метров, – пропыхтела я.
– Тем более, вдруг кто из соседей увидит... с этой штукой. Несолидно.
К чести моего малолетнего соседа он не стал злорадствовать. Помог втащить самокат в лифт, сочувственно оглядел драные штаны и коленки.
 – Тяжело, да?
 – Топор у тебя есть? – угрюмо спросила я.
– Надо просто привыкнуть, – со знанием дела сказал сосед и продемонстрировал едва поджившую рану на локте. – Ну и к этому тоже можно привыкнуть, пластырь в сумку положите. Да ладно, у нас сезон
короткий, это всего-то месяца на три-четыре.

И я действительно почти привыкла – спустя пару недель, еще одни порванные джинсы и замену переднего колеса. Теперь жду, когда городские власти тоже привыкнут. К тому, что горожане массово пересаживаются на велосипеды и самокаты, потому что это удобно, экономично и полезно. А как привыкнут, может быть, сделают так, чтобы это было еще и безопасно.


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:03 | Ссылка на это сообщение - №25
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9343
Статус: Offline
https://www.gismeteo.ru/news....voronku

Грузовик провалился в карстовую воронку
2 июля 17:24






Бедственное состояние инфраструктуры на Гавайях в этот раз удивило даже
видавших виды: яма, открывшаяся на дорожном полотне, поглотила целый
грузовик........


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
igo777Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:14 | Ссылка на это сообщение - №26
Игорь
г. Белорецк
Сообщений: 3225
Статус: Offline
Цитата Sera ()
Теперь жду, когда городские власти тоже привыкнут. К тому, что горожане массово пересаживаются на велосипеды и самокаты, потому что это удобно, экономично и полезно. А как привыкнут, может быть, сделают так, чтобы это было еще и безопасно.
Вы москвичи... как бы это помягче. Вы реально охренели. Уже, наверное, в России пусть дороги обустроят до конца, а? Ведь в какой-нибудь Субхангулово асфальт не видели издревле, а вы про велодорожки власти шантажируете. А потом обижаетесь, что вас не любят.
А эта барышня, фрилансер которая, - она впервые поняла зависимость встряски от радиуса колеса и глубины выбоины и что нужно смотреть куда едешь?! Я прямо вижу, как в мозгу у нее образовывается целая сеть новых извилин, когда она это начинает понимать. А может им еще и лыжню на зиму прокладывать?! А чё, фигня вопрос, только и всего - не проложим километр асфальта в Субхангулово - потерпят еще пару сотен лет - а сделаем сто метров лыжни для изнеженных и оборзевших, в своей исключительности, москвичей.
Я все понимаю - Москва, столица, все дела, Но, оглянитесь - Россия живет совсем другими реалиями.


Сообщение отредактировал igo777 - Воскресенье, 05.07.2015, 21:17
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:18 | Ссылка на это сообщение - №27
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9343
Статус: Offline
Цитата igo777 ()
Я все понимаю - Москва, столица, все дела, Но, оглянитесь - Россия живет совсем другими реалиями.
таки мы это не заказывали!!!
Но еще раз говорю что бюджет Москвы не имеет федеральных вливаний. У нас своя дума, свой бюджет, я лично рада с тобой поедлиться, но у москвичей нет выхода... за них все решают


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
igo777Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:23 | Ссылка на это сообщение - №28
Игорь
г. Белорецк
Сообщений: 3225
Статус: Offline
Цитата Sera ()
бюджет Москвы не имеет федеральных вливаний
Странно и интересно. Это доказывает, что Москва - анклав?)
 
Ответить
MefistofelДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:27 | Ссылка на это сообщение - №29
Сеня
Сообщений: 5846
Статус: Offline
Цитата Sera ()
но у москвичей нет выхода... за них все решают
Сдайтесь Америке без боя!... cool


...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
 
Ответить
SeraДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:32 | Ссылка на это сообщение - №30
Ирина
г. Москва
Сообщений: 9343
Статус: Offline
Цитата Mefistofel ()
Сдайтесь Америке без боя!... cool
это что за инсинуации?


Прорвемся по-любому!
 
Ответить
ФОРУМ » Жизнь » ОБЩИЙ » Не знаю куда бросить.... (На всякий случай)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Форум у Ирины.К @ работает с 2014г. &