|
Насосса для Кросса...
|
Кросс27 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 19:09 | Ссылка на это сообщение - №61 |
г. Москва
Статус: Offline
| Скептик, нифига не спиддят, я им спиддю ага:-) там всё нормально Александр, насос в колодце висит уже с конца позапрошлого года, после наводнения, тогда была неразбериха. я ещё свозил воду на анализ, всё нормально, всем показал результ, до сих пор воду не надо "добывать" кнопку надавил и вода бежит, всем нравится, потому что привыкли, потому что тогда трудновато после паводка было, а тут облегчение такое, вобщем вовремя был воткнут насос, так что уже точно не спиддят:-):-) Добавлено (11.12.2015, 18:16) --------------------------------------------- Пройдох, ну в принципе примерно это же мне и предлагают все ребята, Арсений, Александр, Виталий, ту же водонапорную башню поставить, я уже об этом думаю, а ПНД это что? у меня поливочная армированная гибкая труба 3/4 дюйма с колодца торчит Добавлено (11.12.2015, 18:30) --------------------------------------------- Пройдох, блин, телефон глючит, (или я:-):-) труба не резиновая, а какая то хрен её поймёш, вроде эластичного винила, я такими машину мою уже лет десять, и оставляю на улице на зиму под снегом, даже не сливаю воду, потом весной оттаивают и готовы к работе, никаких проблем, вот такую и привязал к насосу, вроде как испытана временем:-) Добавлено (11.12.2015, 19:09) --------------------------------------------- Пройдох, да, кстати, паяльник присылать нет необходимости, не потому что я не собираюсь паять, а потому что их здесь на каждом углу под каждый диаметр навалом, спасибо конечно
Леха
|
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:52 | Ссылка на это сообщение - №62 |
 Сеня
| Нашёл похожие схемы, правда на 1 дом... На 1-й схеме "насосную станцию" можно сократить, ибо если вместо бака башня - давление будет достаточным для самотёка:

А здесь нарисован унитазный поплавок с включателем насоса:

Тут упрощённо, ну и вместо бака можно строить башню, у самого высокого дома, с подогревом от вентиляции:
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. “Фауст” И. Гете.
Сообщение отредактировал Mefistofel - Пятница, 11.12.2015, 20:55 |
|
|
| |
Кросс27 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 21:57 | Ссылка на это сообщение - №63 |
г. Москва
| ёкарный бабай, Сеня, где ты раньше был:) я тут на ватмане схемы рисую, а ты раз и в дамки:) блин:-)
Леха
|
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:02 | Ссылка на это сообщение - №64 |
 Сеня
| Цитата Кросс27 (  ) где ты раньше был:) Лёха, у тя чё - поиск не работает?... Там мульёны схем...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. “Фауст” И. Гете.
|
|
|
| |
Кросс27 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 18:06 | Ссылка на это сообщение - №65 |
г. Москва
| да какой нафиг в старом телефоне поиск Сеня?:-) он только рычать умеет и побираться... но хоть слава богу здесь картинки открывает, и то ладно:-):-)
Леха
|
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Суббота, 12.12.2015, 18:40 | Ссылка на это сообщение - №66 |
 Сеня
| Цитата Кросс27 (  ) и то ладно А Светлую куда замылил?... С планшетом или ноутом... Чё там у неё?...
|
|
|
| |
Кросс27 | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 21:38 | Ссылка на это сообщение - №67 |
г. Москва
| дык у Светлой комп только на Консультант плюс работает, и то в рабочее время, там слишком крутой планшетик, даже боюсь к нему боком стоять:-):-) (на самом деле модем она отключила, тут на Богачевке очень дорого, а на работе вай вай аяяй есть, но там не до схем:-):-) Добавлено (08.05.2016, 21:38) --------------------------------------------- всё ребята! вода побежала в дома! мы и этого врага победили! остались мелочные доработки, но вода уже бежит! ё маё:-):-)
Леха
|
|
|
| |
stydent64 | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 22:48 | Ссылка на это сообщение - №68 |
Виталий
г. Краснодар
| Лёха - ты КРАСССАВЧЕГ! К дню Победы победить водяного - это дорогого стоит! Поздравляю, дружище!
добрый электрик
|
|
|
| |
Кросс27 | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 23:44 | Ссылка на это сообщение - №69 |
г. Москва
| спасибо Виталий! эт мы все вместе сделали! :-) Добавлено (08.05.2016, 23:44) --------------------------------------------- вместе с вами! только пока ещё не все старики оценили всю эту прелесть, примерно 50/50, но для них я оставил альтернативу в колодце так же смогут воду набрать старым способом, всё новое как всегда принимается с опаской, эт нормально, для полного привыкания нужно время, а я никуда и не тороплюсь:-)
Леха
|
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 00:07 | Ссылка на это сообщение - №70 |
 Сеня
| РадуемсоООО!...
|
|
|
|
|
|